HONDA將以新款「CRF450 RALLY」參加「達卡拉力賽2014」!

HONDA將在2014年1月跨越南阿根廷、波利維亞、智利舉辦的「達卡拉力賽2014」中派出2輪部門「TEAM HRC」參賽。

由上次代表HRC參賽獲得第7名的Helder Rodrigues(葡萄牙)與第8名的Javier Pizzolito(阿根廷)、再加上Sam Sunderland(英國)、Joan Barreda(西班牙)、Paulo Goncalves(葡萄牙)共5人,誓言要奪得優勝。

車輛為達卡拉力賽2014参賽特別改造的「CRF450 RALLY」。HONDA在去年1月舉辦的「達卡拉力賽2013」以市售越野款式「CRF450X」為基礎開發的「CRF450 RALLY」,相距24年後再度以廠隊姿態參賽而引起話題,可惜上一次參賽雖然3台車都有跑完全程,卻因為機械故障而無法取得好名次,讓團隊非常的不甘心。

新型車與之前相同,採用能夠應達卡拉力賽嚴苛環境的優良電子燃料噴射装置(PGM-FI),依照先前賽事所取得的數據調整引擎馬力,空力性能,耐久,維修等等,可以說是性能大幅提升的全新款式。

而實車也已搶先在「東京車展2013」公開了,整體外觀修飾更苗條這點讓人留下深刻印象,車架與底盤方面,排氣管形状似乎有變動。新型車輛也已經在被視為達卡拉力賽的前哨戰,去年10月的「摩洛哥拉力賽2013」與「梅爾祖卡拉力賽2013」中參賽做為測試,在兩個大賽中都獲得了勝利,後續的車況調整也非常順利。

另外,Honda為了擴大拉力賽市場與拉力賽的普及化,預計將對參賽的隊伍及個人參賽者販售「CRF450 RALLY」的市售量產版本。首先將會對參加達卡拉力賽2014的3名個人選手販售量產車並給予技術支援。而這款市售車的性能到底如何也是值得關注的焦點之一。


Webike新聞編集長 KENNY佐川

「Webike台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容