YAMAHA最新「Motorsports World:Racing」紙模型開放下載


YAMAHA從1997年在東京車展特別網站上推出第一彈「VMAX」以來,都將車輛的精密紙模型放在企業網站的「娛樂」頁面公開讓訪客下載。這些紙模型都是紙模型設計師-向山信孝先生的作品,在這裡說明一下紙模型是將專用的紙張以PDF型式透過列印之後再裁切組裝的一種工藝。


公開的作品總計有YZF-R1、TMAX、SR400等人氣市售車款與YZR-M1、YZ450FM等賽車總計11種,做工之精細連引擎與懸吊的細部都完整呈現出來,令人嘆為觀止。除此之外網頁內還有以「世界的希少動物」「日本的希少動物」等等為主題的兒童取向紙模型作品。


而自己做出來的紙模型更可以上傳到「YAMAHA發動機 大家的紙模型藝廊」分享給其他觀眾。


2013年底YAMAHA的紙模型也有了新的題材推出。題材的名稱就叫「Motorsports World:Racing」。YAMAHA發動機的摩托車開發的源頭在於騎士的意志,追求人車一體的感受。於是有了想要將人車一體的感覺發揮到極致的賽車世界轉化成紙模型的念頭。而這一個極具挑戰性的模型已經由-向山先生創造出來,而作品的故事主角V.Rossi也非常滿意,從現在起開放給大家下載動手做。


V.Rossi與向山信孝 設計師


「Motorsports World:Racing」紙模型介紹


YZR-M1(2013 MODEL)為這次紙模型的主角,並以賽車場作為襯托,展現出賽車世界的動感魅力。


而紙模型的故事背景,就是MotoGP巨星V.Rossi在2008年Laguna Seca站以傳說中的”水溝蓋跑法”擊敗了前一年的世界冠軍K.Stoner,讓車迷在一次重溫MotoGP傳奇的經典畫面。



▼Laguna Seca賽道

Laguna Seca賽道位於美國加州,最讓人津津樂道的是15m左右的高度差的“螺旋型”彎角,自2005年起開始舉辦MotoGP比賽。


賽車迷您是不是也手癢了呢?不如趁著新年假期一起來做紙模型吧!

Laguna Seca經典傳奇畫面:http://www.youtube.com/watch?v=JY9mrKR5SkA

紙模型下載網址:http://global.yamaha-motor.com/jp/yamahastyle/entertainment/papercraft/racing/


「YAMAHA發動機株式會社」

「Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容