Moto Guzzi推出排氣量最大的巡航車款「California 1400 Custom」


Moto Guzzi傳統的巡航款式車「California」在進行大改款之後已經上市。威風堂堂的外型設計不失高雅的風格,加上輕快靈活的操控,為「California」系列增添了些許風味。


本車的空油冷縱置V型雙缸SOHC4氣門引擎,為例年來最大的排氣量,達到了1380c.c。為了抑制震動採用了浮動固定座方式安置。最大扭力120Nm在2,750rpm就能產生的扭力型引擎在中轉速帶可帶來最高96ps/6500rpm馬力。加上採用電子控制的燃油噴射系統&電子油門控制系統,這也是MOTO GUZZI近幾年來的特色。


電子油門控制系統也搭載3種模式可供使用,只需要按下手邊的按鈕就能依照路面狀況切換;第一種「Sports模式」快速的油門反應,適合小跑。第二種「Touring模式」提供長距離或市區的舒適騎乘。第三種「Rain模式」雨天路面濕滑時增加行駛穩定性。



在安全配備方面,搭載了MGCT(Moto Guzzi Controllo di Trazione)3段式循跡控制系統,以及前320mm不鏽鋼雙碟+Brambo製輻射對4卡鉗雙向ABS,騎士的安全性大為的提升;另外標配也搭載了定速巡航裝置,可以減輕長距離騎乘的疲勞感。


本次改款後的外觀很有看頭,在頭燈的設計就非常豪華,環繞式的”LED常時位置燈”與”投射式大燈”完美搭配;碼表方面則採用簡約感的大口徑的LCD儀表,以及冷冽感十足的LED尾燈,讓這一代的「California」更具魅力。


Webike新聞編集長 KENNY佐川

「Webike台灣」編輯部編譯


今日推薦內容