Yamaha最強性能YZF-R25初次亮相!

11_yzfr25_vrc1_3

Yamaha於今年7月,將於印度-尼西亞開始銷售新型車款「YZF-R25」,此為250cc雙缸引擎的新設計,延續Super Sport的性能及YZF-R系列的特性,「YZF-R25」的設計理念是「每天能騎乘的全方位車款」,但其最大36ps的動力,及承襲YZF-R1的輕量車身和競賽感的設計,彷如貴族等級般的出身令人非常期待!

為了YZF-R25而新開發的水冷250cc並列雙缸,Fi噴射引擎,使用促進快速燃燒的設計,在燃料與空氣混和時,同時也促使燃燒室達到最佳的燃燒效率。其中還包含首次採用散熱性能出色的輕量壓鑄用鋁矽合金(DIASIL)雙汽缸引擎,不難感受到Yamaha對此YZF-R25開發的用心,也因如此實現了其高輸出及易處理的引擎特性。

車身採用輕量鋼製框架,擁有同級最大的φ41mm前叉內管和後單槍避震,後搖臂和軸距比率設定皆與YZF-R1相等,車身構造也承襲其他YZF-R系列車款所設計。

設計方面採用與YZF系列共通的混合光感後燈設計,以及反向傾角設計的雙眼前燈。搭載象徵高性能的中央進氣口以及和R1相同的偏移指示燈等裝備,欲使R25成為高階款式。

從規格來看,「YZF-R25」的最高輸出為36ps/12000rpm,具有壓倒性的動力,及凌駕Kawasaki Ninja250(31ps/11000rpm)及Honda CBR250R(29ps/9000rpm)等對手的價值,連車重也是介於兩者之間的166公斤,可視為充滿攻略性的高等級規格。

此次的產品發表,首先將於7月開始在印度尼西亞銷售。據說「YZF-R25」也同時被作為Yamaha最新經營計劃中的全球戰略車款,將目標轉向對先進國家市場進行銷售,當然也確定會在日本銷售。然而在銷售期間,產品價格應該也會與對手同一等級。緊接著隨著R25的登場,其他日本國內四大製造廠商所製造的250cc運動型車款也都摩拳擦掌的齊入戰線,讓我們拭目以待。

YZF-R25(紅)

09_yzfr25_vrc1_1

YZF-R25(藍/白)

01_yzfr25_dpbmc_1

YZF-R25(黑)

05_yzfr25_smx_1

【Webike摩托新聞】編輯長KENNY佐川

 【Webike台灣】編輯部 編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA,YZF-R25

今日推薦內容