SUZUKI市售越野競技車「RM-Z450」及「RM-Z250」小改款即將上市

SUZUKI市售越野競技機車「RM-Z450」及「RM-Z250」進行小幅度改版,預計於2014年9月3日發售。

 

■「RM-Z450」介紹:

RM-Z450是SUZUKI於2005年首度推出的四行程引擎的市售版越野越野競技機車。之後又於2008年大改款,搭載燃料噴射系統,此後不斷調整各個零件、配備,年年升級改版,該車款因此更臻完美。

「RM-Z450」改款特點:

A.將越野賽事技術及經驗,移植到市售車款:

・採用全新配備Suzuki Hole-Shot Assist Control(S-HAC)。

・全新採用SHOWA製SFF-AIR懸吊避震系統。

※Suzuki Hole-Shot Assist Control(S-HAC)

由賽事經驗所研發的新技術,此裝置以利起跑後能順利取得領先的位置,可因應賽事狀況選擇起跑模式;有A/B/OFF 三種模式可選擇。

  

B.更加順暢的發動性能:

・調整啟動桿的長度。

・採用洩壓系統(compression release mechanism)。

・變更啟動桿和驅動齒輪的比例。

 

C.改善冷卻效能:

・改良冷卻管線的配置。

・調整水箱護罩。

 

D.實現了更輕量的目標:

・採用大框架的設計,車體框架的重量較以往少了4%,因此同時達到了輕量化並提升車體的剛性。

・全新採用SHOWA製SFF-AIR懸吊避震系統。

 

E.外觀變更:

・變更散熱護罩的印花圖樣設計。

・變更座墊上部的顏色 (紅→灰)。

・變更引擎護罩(左/右)、後碟盤護蓋、後卡鉗護蓋、煞車管護蓋(前/後)的顏色 (白→黑)。

・變更「RENTHAL」把手橫桿護套的顏色 (紅→黑)。

 

■「RM-Z250」改款特點:

A.性能提升:

・ 由活塞裙部內側面所配置強化肋條的設計來增進潤滑性而且能提升強度實現輕量化。

・ 變速箱改成5段變速,換檔更順暢、騎乘更加舒適。

・ 前軸採用SHOWA製SFF(Separated Function Fork),達到了輕量化和高避震的效果。

 

B.外觀變更:

・變更引擎護罩(左/右)、後碟盤護蓋、後卡鉗護蓋、煞車管護蓋(前/後)的顏色 (白→黑) 。

・變更座墊上部的顏色 (紅→灰) 。

・變更散熱護罩的印花圖樣設計。

・變更「RENTHAL」把手橫桿護套的顏色 (紅→黑)。


【SUZUKI】

「Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI,RM-Z450

今日推薦內容