世界最大排氣量的量產車Triumph「Rocket 3 」新款發表

Triumph日前在日本東京召開官方發表會,宣布「Rocket 3 Roadster」開放預售。

Rocket 3系列為人熟知的,即是該系列車款搭載了世界最大排氣量2294cc的引擎。最高輸出馬力148PS /5750rpm,最大扭力可達221Nm/2750rpm,等同於汽車的扭力,並且能達到「1.2G」驚人的加速力!

根據 Triumph提供的數據,重達374kg的「Rocket 3 Roadster」瞬間加速所需時間分別為0-50km/h: 1秒、0-100km/h: 2.8秒、0-160km/h: 7.2秒。

出身於汽車業界,現今擔任Triumph日本總公司副社長的野田一夫先生表示:「在汽車界中0-100km/h的瞬間加速不到4秒的車款便被稱為超級跑車,Rocket3只需2秒多」。由此可知,瞬間加速是Rocket 3 系列的最大賣點。


此外,引擎的廣闊馬力輸出帶(power band)在1,800rpm的低轉速下即可產生最大扭力的90%,這一項性能與Rocket 3 Roadster游刃有餘的巡航性能密切相關。

 

這次在日本銷售的「Rocket 3 Roadster」車如其名,是Triumph巡航車系列的最佳傑作,同時也具有濃厚猛悍街車風格的車款。「Rocket 3 Roadster」搭配上Triumph運動型車款的象徵的雙頭燈及黑色系主零件和車身骨架,騎乘時的姿勢也比過去Rocket 3系列車款更向前傾的戰鬥式風格,打造出「Rocket 3 Roadster」更具肌肉風格。

 

懸吊配置:前叉搭配KYB製的倒立式前叉、後雙避震系統,前煞車是Nissin製的雙浮動式碟煞,後煞車則是Brembo。透過過去所沒有的ABS煞車系統,提升運動性的操控手感和安全性能。

 

「Rocket 3 Roadster」日本已經從9月3日起開放預售,預訂2015年初出貨。日本售價為248萬含稅 (約台幣69萬)。希望很快就能有機會在台灣看到它的身影。


 

Webike摩托新聞」編輯長 Kenny佐川

 

「Webike台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

TRIUMPH 其他,Rocket III

今日推薦內容