MV AGUSTA 高階版「BRUTALE 800」系列即將發售

MV AGUSTA的三汽缸旗艦款『BRUTALE 800 RR』和『BRUTALE 800 DRAGSTER RR』預計於明年2月起在日本開始銷售。

RR被定位為標準款的高階版,因此引擎的性能更加提升,加上更為精緻的底盤以及標準配備的升級等,整體性的完成度更臻完美。

該車款所搭載的4衝程3汽缸DOHC12氣門798cc引擎,是以標準款BRUTALE 800為基底,進行了幾項重要的升級。透過採用全新設計的進氣箱,得以在油門的較高位置裝設燃料噴射裝置,由Eldor EM2.0 ECU和MIKUNI製的電控油門讓燃料噴射系統得以更加進化。透過在每個汽缸增設兩組燃料噴射系統,不用犧牲高轉速的動力,在中低轉速就能發揮順暢且更為進化的輸出動力。基本款的最大輸出馬力為125ps/11500rpm,但透過以上的提升內容BRUTALE 800的最大輸出馬力大幅升級到140hp/13,100rpm,最大扭力也增加到86Nm/10,100rpm。

 

另外,還搭載了四段引擎設定(一般、運動、雨天、自訂)及八段式調節的循跡操控系統。透過新的快速排檔系統『EAS2.0』不需要透過離合器就能提升檔位&下降檔位,並且透過將扭力限制器和阻尼器列為基本配備,得以具體實現開發概念—「融合簡易操控與賽車性能」。

 

車體是由ALS鋼管的格狀車身骨架和2片鋁合金板,加上鋁合金製單後搖臂所構成,因此得以兼顧最佳堅固性和輕量化。底盤部分,前方採用了全新輕量化的Marzocch製全調式43mm前叉倒立,表層還鍍上了DLC(類金剛石碳)的懸吊避震系統,以確保耐久性及順暢的運作,後方的懸吊避震系統則是SACHS製的,同樣也是全調式的。

 

煞車部分,前煞是採用Brembo製的輻射對四卡鉗+320mm浮動式雙碟盤,後煞同樣也是Brembo製規格則是雙卡鉗+220mm 單碟盤。另外,在BOSCH的9 Plus ABS系統加入RLM(Rear lift-up Mitigation),以有效減緩緊急煞車時後輪拉起的幅度,以上這些都是MV AGUSTA引以為豪的配備升級。另外,輪胎則是鋁合金鑄造的輪框配上五幅條的全新設計。

 

另一方面,大膽地削去尾部具有強悍風格的BRUTALE 800 DRAGSTER RR,除了採用大型土除和幅條式輪框外,儀表版周圍的設計也煥然一新,與BRUTALE 800系列具有一樣的引擎和車體結構,但是更強化了精悍的設計風格。

 BRUTALE 800 RR

BRUTALE 800 DRAGSTER RR


「Webike摩托新聞」編輯長 Kenny佐川  

 「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

BRUTALE 800 DRAGSTER

摩托車市 - 相關新車/中古車

MV AGUSTA 其他

今日推薦內容