印地安酋長的黑色坐駕-Chief Dark Horse

從去年年底起接連推出「Scout」和「ROAD MASTER」等新款車種的美國車廠 Indian Motorcycle再度推出2016最新車款Chief Dark Horse。

相較於Indian基本款的Chief Classic擁有更傳統的外型和配色,而衍生自Chief Classic的Chief Dark Horse,包含輪框、煞車、握把以及引擎在內全車體都統一成霧面黑色,並且搭配專屬的單人座墊。油箱上以黑白色呈現象徵Indian的「印地安酋長標幟」更增添帥氣和都會時尚風格。

 

引擎是搭載「Thunder Stroke111」,擁有傲人1811cc排氣量的空冷式V型雙汽缸引擎。

以缸徑φ54mm的FI系統精密控制,造就了161.6Nm/3000rpm最大扭力來帶動重達341kg的重量級車身。傳動系統部分以六段變速搭配皮帶式傳動,達到順暢舒適的騎乘。

 

底盤則配有鑄造鋁合金車架,前後懸吊避震系統分別是伸縮倒掛前叉和負載(preload)調節功能的單槍式(Single shock)後避震系統,前後煞車皆為φ300mm的三組碟煞得以達到能與馬力、車體重量相配合的底盤性能。

 

電子裝備則搭配:鑰匙放在口袋內就可發動的智慧型鑰匙、提高騎乘安全的ABS,以及高速行駛時可更加舒適騎乘的自動巡航系統等基本配備都和Chief Classic 一樣。

 

為了增添個人騎乘簡約並更具個人特色的展現,備有約40多種的裝飾改裝零件也是Chief Dark Horse不容錯過的重點之一。耀眼動人的Chief系列中最輕量並且帶有精悍風格,就宛如一匹“黑駿馬”般的個性車款。

「Webike摩托新聞」編輯長 Kenny佐川  

 「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容