Buell 創辦人Erik Buell 新摩托車品牌-EBR 陷入破產危機

Harley-Davidson 退出 Buell 品牌後,Buell 創辦人Erik Buell 自行成立新公司EBR(Erik Buell Racing)並且開發原創運動型摩托車,近期因財務危機再度陷入經營困境。

根據加拿大摩托車專門網站「MOTORCYCLE.COM」的報導指出,EBR因為未能確保公司充分的營運資金來源,所以目前所有的活動都宣告暫停,並且債權人也已經向法院申請假扣押,事實上EBR已經是宣告破產的狀態。

 711501 

在消息來源的Milwaukee Journal-Sentinal 的聲明中提到,EBR的創辦人Erik Buell無法確保公司營運的資金來源,事業發展看似順遂卻突然急轉直下,發生公司資金調度困難的情況,可以說是相當地令人意外,聲明中雖然透漏著遺憾,但是在結尾中也提到個人期盼接下來能有一個更好的開始。 

Erik Buell在2009年成立EBR,2013年加入印度最大摩托車品牌Hero Moto Corp的旗下後,自行投入資金積極進行運動型摩托車的開發、生產,2014年改以歐洲為出口據點,並在歐洲設立成立辦事處積極活動,在產品的開發設計方面,2011年推出1190RS Racer,2013年推出1190RX量產款,去年則發表了1190SX Street Fighter等,可以看到EBR正在穩健地發展。

 711502

這次因為財務問題,已經開發完成的最新冒險型車款1190AX還有與Hero Moto Corp針對美國市場的技術合作,以及目前仍在開發階段的HX250R計畫,接下來將會如何仍還是未知數。

以來自美國正宗的運動型摩托車代表品牌為目標的Erik Buell 再度陷入愁雲慘霧之中。

「Webike摩托新聞」編輯長 Kenny佐川  

 「Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

BUELL

今日推薦內容