入主R1新選擇 YAMAHA「YZF-R1S」

151013_131

在YAMAHA Motor加拿大官網上現蹤的2016年新車款「YZF-R1S」。

根據這項新發佈的消息,「YZF-R1S」和2015年宣布發售後立刻在全世界席捲一陣話題的R1/R1M一様,是YAMAHA投入不亞於MotoGP最新技術的新車款,並且壓低售價,定位為道路用車款。

「YZF-R1S」主要的規格變更在於引擎內部的設計,十字曲軸由鈦合金製改為鋼鐵製,引擎外蓋也由鎂合金製改為鋁合金製。另外,輪框也同樣由鎂合金製改為鋁合金製,排氣管也從鈦合金製改為不鏽鋼製。

在電控裝置方面,除了電子快排系統 (Quick Shift System)以外,其餘電控系統大多承襲R1,比如可以根據騎士個人的喜好或騎乘環境選擇騎乘模式的PWR(動力模式切換系統),和YRC(YAMAHA Ride Control)也都沒有變更。

讓人在意的動力性能方面,最高輸出馬力雖然未記載,不過最大扭力為11.5kg-m (83.2 ft-lbs.) @11,500rpm,和R1/R1M一樣,從這一點可以合理地推算「YZF-R1S」的最高輸出馬力應該是200ps左右,車重(WET WEIGHT)則是205kg(R1:199kg, R1M:201kg)。

從以上的規格來看,可以說R1S主要是考量一般街道騎乘的需求性,優先考慮到各部位零件的耐用度,因此在輕量化的部分稍稍做了妥協的新車款。

另外,在顏色方面有白色和灰色兩色,售價部分,R1M是$22,999,R1$18,999,R1S則是$16,699。

順帶一提,YAMAHA Motor 加拿大同時也將發售「YZF-R1」的60周年記念特別款—「YZF-R1 60th」,「YZF-R1 60th」是為了向YAMAHA輝煌的賽車歷史表示敬意,在YAMAHA創立60周年記念的紀念色—黃色,搭配上速度鏈塊的特別款,「YZF-R1 60th」的售價訂為$19,499。

 

「Webike摩托新聞編輯長」Kenny 佐川

「Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容