YAMAHA 全球戰略小車、「M-SLAZ」來勢洶洶

 151202_19

YAMAHA推出150cc的新型運動車款「M-SLAZ」,「M-SLAZ」的特色在於極限運動車的外型設計,同時又可在一般街道騎乘的實用性,製造和銷售主要由YAMAHA泰國TYM(Thai Yamaha Motor Co., Ltd.)進行,預計從2015年12月起在泰國推出銷售。

   

承繼YZF-R15具強而有力的外型

「M-SLAZ」的研發概念為“Just Size Ultimate Fashion Street Extreme”,引擎和底盤是根據搭載150cc水冷式4行程SOHC單汽缸4汽門F.I引擎,搭配Delta Box車台骨架,是由亞洲地區的人氣運動車款「YZF-R15」改造而成。

強而有力的特色正是來自於緊湊具躍動感的外型和敏捷既優異的操控性能,再加上倒立式前叉和前後煞車碟盤、數位液晶儀表板、LED大燈等超越同級車的高規格配備,以及簡約俐落外型設計。「M-SLAZ」的外型看起來就像日前在全球推出的世界戰略車款—MT-25/03的兄弟車款。

MT-25/03

MT-25/03

本來大型重型機車業界主要就屬”多車款少量生產”的行銷方式,最近把在市場已經擁有銷售佳績的車款作為基礎車型,改造成新車款的行銷策略逐漸定型,上述提及的MT-25/03也是在同樣的行銷策略下推出的車款。

變化中的東協各國摩托車市場趨勢

東協各國近年隨著經濟的發展,生活水準逐漸提升,目前當地的機車騎士也正出現了一股「追求高級車款」、「追求升級」的潮流,也因此出現了消費者把購車的焦點由原有的實用車款轉而關注小排氣量,甚至中排氣量運動車款的現象。

YAMAHA也計畫在泰國陸續推出「YZF-R15」、「YZF-R3」「MT-03」等運動車款,逐漸擴充市售車款種類,順帶一提,不論是R3還是MT-03(兩款同樣都是320cc等級),在泰國都被定位為高階車款,其中「M-SLAZ」採用運動車款的外型設計,被設定為重機入門者也能輕鬆騎乘且操控簡易的車款,以“嚮往運動車款的年輕騎士”為主要目標客群,也就是說,YAMAHA把「M-SLAZ」定位成為了培育未來換乘正宗運動車款的入門車。

相對於台灣機車市場150cc的車款存在著125cc以上、未滿”黃牌”的印象,屬於消費者不太熟悉的級別車;不過如果從能夠根據騎士所想發揮車子操控特性的話,其實150cc級是最能夠享受如此樂趣的車款(如台灣90年代的FZ系列),由於輕量、精巧,因此小幅度迴轉也相當俐落,維修保養費用也相對低廉,可以說是正適合都會騎乘的車款。

   

「M-SLAZ」(2016年泰規)

名稱

M-SLAZ

銷售時間

2015年12月

當地建議售價

未定

銷售計畫

48,000台(自推出起1年內/泰國國內)

主要特色

(1)配備實現高性能的倒立式前方懸吊避震系統

(2)可享受和車子合而為一的直背式騎乘姿勢

(3)以”Street Extreme”為概念的外型設計

(4)配備先進且縮小至極致的LED大燈

[YAMAHA]、「Webike摩托新聞」編輯長 Kenny佐川

「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

M-SLAZ

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容