GASGAS在新東家『TORROT』入主後將重新出發

146 2015-12-24

151127_27

因為經營不善,實際上已經呈現倒閉狀態,摩托車生產呈現停擺的GASGAS宣布將重新出發。

西班牙電動摩托車品牌『TORROT』將成為GASGAS的新東家,注入資金,以重建GASGAS,日後除了研發生產主力的Enduro、Trial,以及拉力等車款以外,也將承接製造TORROT的電動摩托車,同時宣布將整合GASGAS的越野摩托車技術和TORROT的電動摩托車,研發全新的「電動越野摩托車引擎」。

以下內容主要來自GASGAS總公司的發布消息

如先前已經公布的消息一樣,西班牙的電動摩托車品牌『TORROT』將成為GASGAS社的新東家,重啟GASGAS的活動。

【今後3年間的生產目標】

2016 年 Trial:2000 台、Enduro:1000 台、 MUVI:3000 台以上

2017 年 Trial:3000 台、Enduro: (未記載)、 MUVI: (未記載)

2018 年 Trial:4000 台、Enduro: 6000 台、 MUVI:5000 台

※MUVI:TORROT 的電動速可達

目前預計從2016年3月開始重新投入產線運作,Trial車款將從2016年4月起開始重新生產,過去由TORROT自家進行的電動摩托車生產,今後則將由GASGAS進行。

 同時TORROT自家品牌的CFRP製電動自行車和MUVI的合作車款目前也正在研發中,從目前開始約3年的期間,將對GASGAS注入1300萬歐元的資金,並持續雇用GASGAS原有的55名員工以外,預計到2018年為止將再雇用80名員工」

GASGAS以2018年成為Trial界的龍頭為今後的目標,預計於2017年推出銷售的新型Enduro車款,必須盡早並且推出多款車款,目前也在討論結合TORROT電動摩托車和GASGAS其中之一車款,推出全新車款,同時正思考如何運用TORROT在電動摩托車的相關技術,以GASGAS的品牌,取得在電動越野摩托車業界的領先地位。

[GAS GAS]

「Webike台灣」編輯部編譯