世界最嚴酷的賽事「達卡拉力賽」1月3日起開賽

   

2016年新年一開始立馬就有刺激賽事

過去被稱為「巴黎・達卡拉力賽」,目前將賽場移師南美舉辦的「達卡拉力賽」將於1月3日起開賽。

從1979年起舉辦的這項賽事,一開始是1月1日起從法國的首都巴黎開賽,沿路經過西班牙的巴塞隆納,最後抵達終點塞內加爾的首都達卡,縱橫1萬2千km的嚴酷耐久賽。

20151209dakar04

 

世界最嚴酷的賽事

達卡拉力賽舉辦初期時,因為沒有專門的參賽車研發、維修支援體制,因此賽事過程中曾經狀況不斷,甚至有不少參賽者因此死傷或行蹤不明,簡直就是「超嚴酷」賽事,之後年年整備相關的安全問題和車輛、維修支援體制,目前則移師到南美,以玻利維亞和阿根廷作為達卡拉力賽的主要舞台。

■2015年賽況精華短片

Best of Bike – Dakar 2015 by Dakar

 

   

2016年賽事路程

 20151209dakar02

2016年的賽事路程將於1月3日從阿根廷的布宜諾斯艾利斯出發後,北上進入玻利維亞,再從烏尤尼鹽沼一路南下,預計1/10在阿根廷的薩爾塔(Salta)稍作休息後,接著在1/16抵達終點阿根廷的羅薩里奥(Rosario),可以說是相當嚴峻的賽事行程。

■賽事路程短片


The route / El recorrido / Le parcours – Dakar… by Dakar

 

不只Honda,今年YAMAHA也將參戰,一同挑戰王者KTM

過去摩托車級別的達卡拉力賽經歷過一段HONDA、YAMAHA、SUZUKI、BMW、CAGIVA等各家競逐的時期之後,到2015年為止則出現由KTM一枝獨秀,達成14連覇的偉業。

從2013年起,HONDA以廠隊之姿重返達卡拉力賽,選用CRF450研發參賽車,以奪得夢寐以求2016年的冠軍為目標。

 151125_103

YAMAHA今年也將以改良自WR450F的參賽車投入達卡拉力賽,排出奪冠陣容,對從XT500就開始研發過許多達卡拉力賽參賽車的YAMAHA而言,對達卡拉力賽有著強烈的情感,也因此率先在EICMA米蘭車展上發表達卡拉力賽參賽車和參賽陣容。

 YAMAHA_Conference_01

各廠牌達卡車隊宣傳短片

 

   

Official Teaser – 2016 Dakar 官方宣傳短片

 

KTM Factory Racing Team

 

 

   

Team HRC

 

 

Yamalube Yamaha Racing Official Rally Team

【相關網站】

>>達卡拉力賽官方網站(英文)

                                                               【Webike News】編輯部撰稿

今日推薦內容