BMW MAXI SCOOTER 新車款「C 650」登場

P90196862-highRes

被BMW Motorrad定位為便捷交通工具—「C」系列中,最為人所熟知的MAXI SCOOTER將推出新車款,新款的「New BMW C 650 Sport」和「New BMW C 650 GT」預計從3月11日起在日本正式銷售。

訴求運動騎乘性能的「C 650 Sport」,其名稱源自於「C 600 Sport」,「C 650 Sport」採用全新設計的整流罩,帶來整體簡約雅緻的風格,另一方面,把研發重點放在長距離旅途騎乘時的舒適度,與車箱收納空間的「C 650 GT」,則是重新打造車體後側的尾燈和整流罩的外型,並且採用可減輕振動,全新設計的後視鏡。

   

具有啟動時直接迅速的回應性與敏捷的加速性能

 P90196859-highRes

「New BMW C 650 Sport」和「New BMW C 650 GT」共通的改良重點,是把騎乘在危險的路況時,可抑制引擎馬力輸出的ASC(也就是所謂的循跡操控系統)列為標準配備,另外,驅動系統也跟著進化,採用速克達一般配備的CVT(無段自動變速器)與遠心區軸組合,達到啟動時直接迅速的回應性與敏捷的加速性能。

另外,懸吊避震系統也作了調整,以提升騎乘時的舒適性,與得以適應各種路況的性能,消音器的內部結構和設計等也進行升級,改善音質,具有並列雙汽缸270度曲軸引擎動力更加豐沛,中駐也進行改良,加強使用時的便利,在各處的細節都作了全面性的改善。

另外,新款的C650多了可選購利用獨家的聲納技術,減低後視鏡的死角,並且能將危險情況通知騎士的安全配備—「Side View Assist(車側無死角系統)」等,從這裡也可看出新款的C650,增加了許多展現BMW尖端科技的配備。

BMW指出摩托車屬於“可持續便捷移動的個人交通工具”

 P90197750-lowRes

BMW首次推出「C」系列是在2012年,在這之前BMW總是主打大型運動摩托車,因此,首次推出速克達車款時,造成不小的話題,相信這件事還讓人記憶猶新,當時,BMW 之所以企圖進軍MAXI SCOOTER(也就是所謂的大型速克達)市場的目的,主要是為了因應全世界交通環境的急速變化,人口集中於都市,伴隨而來的便是慢性塞車、停車空間不足、汽機車排放廢氣增加,以及石油價格高漲等問題。這些問題今後也會越來越嚴重,為了因應這些問題,BMW提出的解決對策正是“可持續便捷移動的個人交通工具”。

   

新款「C」系列究竟能帶來多大的存在感

在這項策略下,首先打頭陣登場的便是「C 600 Sport」和「C 650 GT」,BMW透過推出「C 600 Sport」和「C 650 GT」向全世界展現,今後BMW將會在尚未整合的速克達領域裡,進行全新速克達類型的「Urban Mobility」計畫,這雖然已經是4年前的事了,當時包含摩托車在內的整體交通環境,和現在看似沒有甚麼太大的變化,當然,電動速克達或是摩托車用燃料電池的研發技術等,也都正日新月異地進展著,不過,在這些次世代的交通工具成為主流之前,都還需要一點時間,順帶一提,BMW首部電動速克達「C evolution」將成為下一期MAXI SCOOTER行銷戰略的重點,似乎預計在2017年以後正式市售化。

 P90099790_highRes_bmw-c-evolution-stan

「C」系列雖然以首台頂級車款之姿,大張旗鼓地在MAXI SCOOTER領域中登場,不過至少從市場反應來看,「C」系列的概念似乎還沒有被廣為接受,新款「C」系列在業界究竟能具有多大的存在感,還有待觀察。

「Webike摩托新聞」編輯長 Kenny佐川

「Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

BMW 其他

今日推薦內容