VICTORY 充滿肌肉感的新車款「OCTANE」

160210_140

持續推出終極現代美式重機的 VICTORY Motorcycles公開去年在「2015 EICMA 米蘭車展」上,眾多展出車款中受到矚目的「OCTANE」影片。

「OCTANE」是根據去年VICTORY Motorcycles以「VICTOR Racing」車隊參加世界海拔最高的汽機車越野賽—「派克峰國際爬山賽(Pikes Peak International Hill Climb)」的參賽車「PROJECT165」,研發改造而成的新車款。

OCTANE搭載於參賽計畫中,參與實戰的同時一邊研發而成雙頂置凸輪軸(Dual Overhead Camshaft, DOHC)規格的新型雙V引擎,並且配備為了追求超級輕量化的鋁合金輪框。

製造者是來自瑞士的直線競速賽(Drag racing)選手—Urs Erbacher先生。

160210_140

 

   

Octane. Quicker, faster. – Victory Motorcyles

Project 156 Part 3 – Victory MotorcyclesPROJECT 156

160210_141

派克峰國際爬山賽(Pikes Peak International Hill Climb)

這是一場每年於美國獨立紀念日前後,在美國科羅拉多州舉辦的汽機車越野賽,因為也被稱為「駛向雲端的賽事(The Race to the Clouds)」而廣為人知,派克峰國際爬山賽於1916年第一次舉辦,在美國是僅次於印第安納波利斯 500(Indianapolis 500),的歷史性賽事,從位在標高2,862m的起點出發後,一口氣直奔標高落差達1,439m山頂。

由於起點和終點的標高落差極大,因此賽程途中的氣壓、氣溫以及天候等自然條件,都有劇烈的變化,所以車輛的裝備也必須配合逐漸稀薄的氧氣和氣壓的變化,進行升級條整,如升級成能夠輸出過度馬力的引擎、搭載特殊的化油器,並且裝載巨大的空力套件,好在低氣壓的狀態下,也能取得有效的下壓力,另外,也強化了煞車引擎冷卻系統。

 [ Victory Motorcycles] 

「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容