HONDA 將在2018年量產「EV-CUB」

P1160960

在2月24日在記者會上,Honda的社長八郷隆弘先生表示為了創造全新的Honda,宣布了兩個經營策略方針,一是「全球6大區域體制的進化」,二是「研發Honda風格的挑戰性商品」。

   

全球6大區域體制的進化

這是指把Honda的汽機車市場劃分成美國、歐洲、日本等六大區域,並且在各個市場執行當地產生、研發之事業項目,比如在今後摩托車的重要市場—ASEAN地區,日前Honda便在印度增設了摩托車生產工廠等,以落實在當地產生、研發,今後也將持續推動於此一事業,推行全球化6大區域進化策略的重要因素之一,是為了生產、銷售如使用統一平台式車台骨架的NC750系列世界規格車款。

   

研發Honda風格的挑戰性商品

正如過去Honda提出的「創造前所未有」的研發理念,對持續進行獨特挑戰的Honda而言,正如已經研發推出的Honda Jet、Honda歩行輔助器等產品一樣,Honda今後也將持續致力於挑戰性產品的研發。

在 Honda的兩輪、四輪車事業裡,將以「電動化技術」作為今後重要的發展項目之一,不止是消耗能量資源,Honda也期待透過交通工具,成為支撐能源社會的力量之一,計畫研發便利氫氣補給站等,持續促進便利移動社會的形成。

2年後的2018年以「電動CUB」市售化為目標

HONDA2015TMS07

Honda宣布在摩托車事業方面,將以去年在摩托車展上展出的「EV-CUB Concept」為基礎,預計在2年後的2018年,在日本市場推出量產市售款—「EV-CUB」,同時也計畫在CUB系列最大市場的ASEAN主要國家推出「EV-CUB」,這是為了透過已經深深影響CUB愛用者生活的市場現況,藉此更進一步地普及EV,並且以降低CO2排出量為目標。

雖然在車展上只推出展示車款,不過透過完成度相當高的外型,已經可以看出全新「交通工具」的型態—EV-CUB Concept,相信在不久的將來,在街道上將會出現許多全新的CUB。

HONDA2015TMS14

▲照片上是去年在同一車展上展出的Super CUB Concept,雖然搭載的是燃油引擎,但是整體設計和EV-CUB十分接近。

 [HONDA] 

「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨 - 相關商品

SCUBER

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容