2016東京摩托車展 Webike部品用品採購報告!!

前言


大家好,我是KAI R&D,3月底舉辦的2016東京摩托車展特輯大家是否都有看過了呢!?

為了調查車展上推出的各類新型車款、摩托車改裝零件等,所以去了一趟車展,因為距離、時間等緣故無法前往車展的朋友們,以下就以「採購者的角度」為大家帶來東京摩托車展的精選內容,這些內容都是因為自己好奇、關注的商品!所以內容上可能沒有辦法顧及所有人的喜好,請多多見諒!

那麼,以下就為大家帶來精選展品!

DAYTONA


說到騎乘摩托車出遊時的必帶用品,那就是DAYTONA的「MOTO GPS 導航機」了!

在日本因為沒有太多品牌推出摩托車專用的GPS導航機相關商品,所以GPS導航機的支持度也就免不了集中在同一個品牌上了。

R0010512

這麼受歡迎的導航機品牌DAYTONA,這次推出的改款內容主要是擴大顯示螢幕!以及提升定位的精準度。

DAYTONA另外也有推出安裝套件,所以這款GPS 導航機不只是摩托車,也能裝載在汽車上,因此,這款DAYTONA的「MOTO GPS 導航機」可以說是能在各個騎乘、駕駛情形下,都能活用的逸品。

光是顯示螢幕擴大,毫無疑問地已經增加了使用上的便利性,雖然是擁有這麼多功能的商品,不過最重要的還是使用的便利性…目前MOTO GPS 導航機 LCD的現貨已經銷售一空了,所以讓人從一推出後就開始期待能夠盡快拿到。

另外,說到安全帽藍芽的話,「KIKUDAKE Bluetooth」可以說是招牌中的招牌商品。這款商品因為擁有簡約的機能與實惠的售價,所以備受好評,「KIKUDAKE Bluetooth」也配合MOTO GPS 導航機 LCD改款了!

「KIKUDAKE Bluetooth」的改款內容包括,提升電池的續航力與應答速度等,在不影響基本功能與售價的情況下,確實地升級改款。

 R0010511

哪一樣都讓人無論如何都想在今年機車旅行時帶著走呢!正在考慮要購買,或是打算汰舊換新的你,現在正是時候!

YOSHIMURA 吉村


今年的摩托車展上最具話題性的大型重機車款之一,那就是 Honda 的NEW Africa Twin!

在Honda的展示區上,雖然展示著配備TERMIGNONI的NEW Africa Twin,不過日本的排氣品牌也沒有被比下去!

YOSHIMURA吉村推出帶著高級感時尚配色的「MagicMetal」排氣管尾段亮相!

 R0010517

R0010519

 

包覆著消音器和排氣管部分的外罩是外加上去的,排氣管尾段的高質感與銀色角圈的組合,更凸顯稜角之間的設計感,預計還會推出不銹鋼、鈦合金、藍鈦等,可以配合愛車的顏色,選擇自己情有獨鍾的尾段排氣管。

除此之外,YOSHIMURA吉村也有推出KAWASAKI  Z125專用的尾段排氣管!

R0010524

R0010525

 

這款專用的尾段排氣管,應用在KAWASAKI  Z125上擁有不輸給 MSX125 的整體感!以及讓人折服的細緻加工!

在YOSHIMURA吉村展示區上,NEW Africa Twin雖然搭配的是MagicMetal排氣管尾段,不過筆者個人覺得藍鈦的尾段排氣管比較搭。

展示區上排列著許多裝上YOSHIMURA的當家產品,不過正要離開YOSHIMURA吉村展示區時,展示櫃上的這件展示品讓人忍不住多看一眼!

 R0010528

真是好品味!(譯注:日文的扇子與品味的發音相同)

DOREMI COLLECTION


一直以來,不光是Z系列的改裝零件,在ZEPHYR各排氣量FX化的套件方面,也大受好評的DOREMI COLLECTION。

DOREMI COLLECTION的展示區中,竟然展示著把Honda現行車款「CB1100」改裝成的「CB1100R」的外觀套件。

R0010591

由於DOREMI COLLECTION的CB1100R外觀改裝套件,是針對比較容易更換的部位,研發出更具有CB1100R風格的外觀改裝套件,所以這組外觀改裝套件主要運用紅色組件呈現CB1100R風格,並且以實惠的費用(這一點很重要!)就能改變舊車的外型,這款外裝改裝套件對擁有現行車款的車主來說,實在一項奢侈享受~。

這組外觀改裝套件甚至還推出專屬的鋁合金油箱,真的是沒話說!遠看的話,還真沒辦法立即分辨出究竟是正廠車還是改裝車…

R0010589

另外,對騎乘Z系列車款的筆者來說,個人超想要的外觀改裝零件是DOREMI COLLECTION的「Morris輪框」!

R0010594

已經是絶版品的Morris輪框,是長久以來屬於傳說級的輪框,沒想到竟然利用現代的技術,推出讓人期待已久的復刻版!

在拍賣網上偶爾會出現讓人下了手的高價Morris輪框,沒想到新品價格竟然如此實惠,真的是大心啊!

還有專屬的搖臂,如果正考慮要更換搖臂的騎士,一鼓作氣地一起更換絕對是大好機會呢。

 R0010593

專屬搖臂的鑄造高質感讓人驚嘆!

NGK×PUMA


在NGK的展示區上,除了擺放了3輛華麗的Moto GP參賽車以外,其他展示商品也十分有趣!

防風夾克、後背包等都是NGK與PUMA的合作商品。

真是簡約又時尚呢~。

R0010586

R0010587

 

很適合平時外出穿,還是喜愛戶外活動、運動的人,慢跑或是騎乘自行車也十分好穿搭,用來當作摩托車旅途當然也相當適合。

※Webike摩托百貨上還有許多NGK×PUMA商品還沒上架,有興趣的朋友請再稍微耐心等候一下!

SPHERE LIGHT 交流電用LED大燈


LED頭燈燈泡目前可以說已經完全擊退HID燈,成為頭燈的首選了。

其中具開拓性的品牌,當然就屬SPHERE LIGHT了!從去年起,在Webike摩托百貨上也開始銷售SPHERE LIGHT的產品,並且創下爆發性的銷售記錄。

 R0010579

R0010578

在SPHERE LIGHT的展示區上,除了有現有H4用的升級改版展示品外,也看得到交流電輕型摩托車專用的LED頭燈燈泡正在研發中的資訊。

雖然目前LED頭燈燈泡的主流市場,主要是針對大型的摩托車款,不過看到SPHERE LIGHT的展示後,覺得未來針對H7使用的LED頭燈燈泡將會迅速地在市場上普及。

即使是通勤用的輕型摩托車,也能擁有LED的明亮,這對輕型摩托車騎士而言,可以說是一大福音呢! 而且LED頭燈燈泡的好處在於,完全不需要煩惱安定器等的配置。

YAMAHA Resonator 125


東京摩托車展上最擠得水洩不通的展示區!! 就是集結了具話題性的XSR、NMAX,以及擁有亮眼色系的外裝的SR400等焦點展示品的YAMAHA展區,筆者個人最關注的車款正是「Resonator 125」!

R0010560

符合日本市場最大眾的125cc排氣量車款,如此亮眼有型的外觀完全正中紅心!匯集了YAMAHA集團的技術,打造出如此豪華的外觀,真是高質感啊~。

R0010562

R0010559

 

除了承襲了摩托車的基本外型設計以外,在儀表板的周圍、車牌附近的現代感真的是沒話說!

老實說沒想到Resonator 125的市售款能做到這麼豪華的外型設計,不過感覺上Resonator 125精巧的大小,將會成為改裝車基本款而大受歡迎。

暫且不說可以儀表板可以與手機連動的版本會在何時推出,不過正廠單座的選配套件,能夠盡快推出的話會讓人更開心…

OHLINS 正立前叉&純黑(Black line)後避震器!


想不到超人氣的正立前叉懸吊避震器竟然全面改款!

 R0010551

懸吊避震器是讓擁有人氣的基本改裝車款ZRX、CB等車主,連作夢時都在興嘆著:「總有一天要換成…」的改裝零件,這些車主的煩惱正是究竟要選擇哪個懸吊避震器好?筆者說的沒錯吧。

OHLINS的懸吊避震器全面升級改款的話,市場關注度鐵定急速上升!

另外,後懸吊避震器也有好消息!

原本只限定哈雷車款推出的「純黑(Black line )」系列,將推出令人期盼已久的日本車款用的「純黑(Black line )」系列。

 

以Z系為代表,OHLINS同時也推出了適用於ZRX1100/1200/DAEG、ZEPHYR 1100、CB1300、XJR 1300等的懸吊避震器,加上新款的前叉懸吊避震器,這次的前叉與後懸吊避震器究竟要選哪個好的煩惱又將出現!?如果可以,筆者想要試試前後都用黑色系列的NEW OHLINS ~!

後記


看完以上的介紹後,覺得如何呢?

這篇真的屬於要點式的介紹,對其他沒介紹到的展出品牌實在很抱歉,不過今年的東京摩托車展上,真的推出了許多十分具有魅力的新商品。

這一季也會在Webike摩托百貨上,確實地為大家介紹各種很棒的產品,所以千萬別錯過新商品頁唷!

謝謝您抽空看到最後!

2016年新商品陸續推出!春夏期試用品特輯!

在接下來新的一季裡,Webike摩托百貨將火速的為您帶來騎士用品資訊!

同時新增加了依品牌別的商品一覽頁,還有精選騎士用品特輯。

想要在絶佳的騎乘季節更舒適、更聰明的騎乘愛車外出的話,那麼千萬不能錯過Webike摩托百貨的騎士用品春夏特輯!

2016-03-31RandomDpdxA

資料來源[ Webike Staff ]

「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容