大膽不羈 Moto Guzzi「V9 ROAMER」「V9 BOBBER」

029 V9 Bobber e Roamer

Piaggio 比雅久旗下品牌Moto Guzzi 日前推出了「V9 ROAMER」與「V9 BOBBER」V9是完全不同於現行款的V7,屬於全新車款,並且推出風格、特色不同的兩個版本。

V9的動力裝置是縱向90度850cc雙V引擎,並且將ABS與循跡操控系統(Traction Control System)列為基本配備,電子智慧型晶片防盜系統與USB接孔設置在把手下方,外接式裝置可以由此連結充電。

「V9 ROAMER」、「V9 BOBBER」預將在2016年秋天左右推出,售價尚未確定。

Moto Guzzi V9


026 V9 Bobber

Moto Guzzi的賽車系列在V9的加入下,將變得更加豐富多元,V9可以說是全新的中型改裝車款,同時推出風格、特色不同的兩個版本,V9 ROAMER與V9 BOBBER是屬於輕量、能夠輕鬆迴轉操控的巡航車,可以說是NEVADA進化版的V9 ROAMER,屬於風格高雅、溫和的改裝車款。

V9 BOBBER所具備大膽不羈的本質,正是V9的靈魂,兩個車款配備的零件具有格外優異的高品質與精細的加工,擁有相當高的水準。

V9搭載因應Euro 4排氣規範的雙汽缸引擎,擁有極佳的扭力、順暢度,以及反應性,V9 ROAMER與V9 BOBBER都屬於Moto Guzzi的傳統車款。

  • 透過搭載特殊並且獨特的引擎結構,打造出V9 ROAMER與V9 BOBBER具有高改裝風格、設計性的外型,因此受到市場高度關注。
  • 傳奇的90°V型雙汽缸引擎研發於1967年。

V9 Roamer是一款操控簡易、直覺式的改裝車款,不僅外型優美,激起騎士們的騎乘慾望,同時配備獨具特色的細部裝備,帶來卓越的風格,V9 Bobber則是一款以全黑色系展現暗夜風格的全新車款,搭配上大尺寸的全黑輪胎、輪框,更增添V9 Bobber的神秘感,這次V9推出風格迥然不同的2個車款,一是具有明亮古典復古風格,另一則是帶有神秘風格的運動車款。

V9 Roamer


016 V9 Roamer

V9 Bobber


002 V9 Bobber

從細節感受到高品質的V9


023 V9 Roamer

正因為Moto Guzzi的悠久歷史,才能打造出新款V9所具備的美形外觀、騎乘樂趣,以及安全性,其中新款V9的特色主要也是來自於,搭載Moto Guzzi宛如雕刻作品般的引擎,以及新款淚滴形金屬製油箱,並採用最高等級的塗裝技術,在上側部位加上Moto Guzzi的標記,再加上亮面塗裝處理,前後土除都是金屬製,側邊整流罩、油箱蓋、煞車、離合器拉桿等,則都是採用輕量的鋁合金材質,把手開關和鍛造腳踏板,也同樣都是採用鋁合金材質,不鏽鋼製的排氣歧管是採雙重結構,透過這個雙重結構創造出的氣室,冷卻排出的熱氣,以達到保護外側表面的效果。

在全新車台骨架的焊接處,和外殼塗裝一樣,都是採用完美的電鍍加工,新90°V型引擎,不光是鑄造而成,同時還在表面上採用霧面加工,同樣在細微之處都十分地講究、毫不妥協,甚至在鋁合金的汽缸頭蓋上,也刻有品牌標記,看到V9 ROAMER與V9 BOBBER連在細微之處都如此講究,就可以完全能夠感受到Moto Guzzi的傳統與文化。

V9 Roamer:承襲 Moto Guzzi 獨特的改裝風格


027 V9 Roamer

V9 Roamer是一款古典復古風格與Moto Guzzi本質絕佳組合下,誕生的全新車款,因此連全新的輪框(前19吋、後16吋)等細微之處,也都在整體的設計考量範圍內,採用霧面的黑色塗裝與鑽石刀切法的儀表板,採用傳統式與電子式的多功能顯示。

加入襯墊的坐墊,也選用灰色線繡上Moto Guzzi,坐墊高度只有775mm,鍍鉻的把手位置較高,鍛造鋁合金製的腳踏則設置在適當位置。

全新Moto Guzzi 850cc 雙汽缸引擎


Motore V9_4

V9 Roamer與V9 Bobber搭載的全新動力裝置,都是在位於義大利萊科省的曼德洛德拉廖(Mandello del Lario)的Moto Guzzi工廠內組裝。

機油幫浦的吸入管和旁通閥採用全新裝載的活塞式機油冷却出口、逆止閥 (Check Valve),具有流量管理功能、發電機蓋也是全新採用的裝備,設有曲軸箱吹漏氣(Blowby Gas)排出孔,另外,為了能夠發揮引擎的最大特色,配備了鋁合金製汽缸頭蓋、活塞、化油器等,容積則是設定為84×77mm缸徑與衝程比,透過推桿(push rod)系統控制分配流量,每個化油器搭配兩個氣閥,燃油供給系統則是採用Marelli製一體成型的電子噴射系統。

鑄造鋁合金搖臂是能夠容納全新150mm的輪胎,並且在支援引擎性能的考量下,完成的設計與尺寸。

為了騎乘時安全性與喜悅感的配備


MotoGuzziV9-Static-045

V9和最近所有的 Moto Guzzi車款一樣,都在車體內部搭載最新的電子系統,以達到更安全、更舒適的騎乘,V9把最新的雙回路ABS與MGCT(Moto Guzzi循跡操控系統)列為基本配備,電子智慧型晶片防盜系統與USB接孔設置在把手下方,方便外接式裝置連結充電,另外還可以記錄騎乘資訊,再透過電腦或手機進行分析,利用可以車子騎乘參數表,分析車子的行走距離。

這個系統還可以在忘了車子停放位置時,輕鬆地掌握車子位置,而且即使關閉了搜尋功能,也能夠自動地保存車子的所在位置資訊,MG-MP則具有「握把警示」功能,透過複製循跡操控系統下顯示的資訊,以提高最大的辨識度,即時地提供與路面狀況相關的騎乘資訊,執行循跡操控機能時,専屬的指示器燈會亮燈警示,同時手機也能夠成為測知轉彎傾斜角度的精密工具,警示範圍的極限值,可以配合車子與引擎速度對轉彎傾斜角度進行設定,一旦超過警示極限值,専屬的指示器燈就會亮燈警示,或是儀表板上也會有警示燈閃爍。

【Piaggio Group】

【Webike台灣】編輯部 編譯

摩托百貨 - 相關商品

V9 ROAMER

今日推薦內容