Yamaha Racing宣布與 Maverick Viñales簽訂2年合約

2016motogp_rd4_suzuki-050-680x453

 

Yamaha Racing宣布與 Maverick Viñales簽訂2年的合作合約,Viñales目前正以「Team SUZUKI ECSTAR」廠隊選手的身分參戰,不過目前已經確定Viñales明年度將移籍至Yamaha Racing廠隊。

 

移籍後的同隊夥伴則是剛和Yamaha Racing簽下兩年合約的瓦倫蒂諾·羅西(Valentino Rossi),明年度的賽季Yamaha Racing廠隊將會是義大利選手與西班牙選手聯手參賽的陣容。

 

2016motogp_rd4_yamaha-047-680x454

▲Valentino Rossi

 

   

Viñales對SUZUKI 重返Moto GP後,具有極大貢獻

 

2016motogp_rd5_suzuki-001-680x453

 

Viñales在2016年MotoGP的第5戰法國GP站,帶領著開始執行重返MotoGP計畫後的SUZUKI首次站上頒獎台(第3名),這同時也是Viñales自己首度站上Moto GP的頒獎台,因此這不僅對於SUZUKI廠隊,就連全世界的MotoGP車迷也都對SUZUKI廠隊與Viñales接下來的表現都十分的關注。

 

雖然Viñales在明年度將移籍Yamaha Racing廠隊,SUZUKI的支持者對這項結果大為遺憾,不過相信Yamaha 的支持者對於明年度Viñales選手與Rossi選手的全新組合將會抱著相當大的期待。

 

另外,Team SUZUKI ECSTAR則宣布與接任Viñales選手的Andrea Iannone選手簽訂新的合作契約。

 

 

   

自投身世界摩托車錦標賽的第一年起就相當地活躍,並在第5年轉戰最高級別

出生於西班牙加泰羅尼亞赫羅納省菲格雷斯(Catalunya Figueres)的Viñales,因為父親喜歡湯姆克魯斯主演的著名電影「捍衛戰士(Top Gun)」中主角的綽號「獨行俠(Maverick)」,所以被取名為Maverick Viñales,也因為在這樣的成長環境下,Viñales從7歳起就開始騎摩托車了。

 

2011年在由派瑞絲‧希爾頓(Paris Hilton)贊助的車隊「Blusens派瑞絲車隊(Blusens by Paris Hilton Racing)」由Moto 3首度加入世界摩托車錦標賽,從代表Aprilia廠隊參戰MotoGP的第一年起就相當的活躍,以年度總排名第3名,獲得同一年賽季的新人王。

 

Viñales接著在2013年獲得Moto3級別的冠軍後,在2014年晉級至Moto2級,並且在同一年獲得年度排名第3名,接著隔年2015年再晉升至Moto GP,開始代表Team SUZUKI ECSTAR參加Moto GP,當時20歳(現年21歳)的Viñales選手,以年輕又具攻擊性與積極性的騎乘風格,讓許多車迷著迷不已,Moto GP車壇也因為再度加入了一位富有才能的年輕選手,因而在當時造成極大的話題。

 

2016motogp_rd5_suzuki-017-680x453

 

與Viñales選手年齡相近的馬克‧馬奎斯(Marc Márquez)選手在2013年20歳(現年23歳)時,奪下MotoGP級別的世界冠軍,今後同樣出身西班牙的年輕選手們之間的激戰值得關注。

 

 

「 YAMAHA RACING 」 

「Webike摩托新聞」編輯部編譯

今日推薦內容