MORIWAKI 獨家 MSX125(GROM) 競技車誕生!

160826_31

   

MORIWAKI獨家GROM Racer誕生!

MORIWAKI Engineering推出的基礎賽車「MORIWAKI GROM RACING COMPLETE」開始銷售。

 

Honda從5月下旬起開始銷售的「GROM基礎賽車」造成不小的話題,「GROM基礎賽車」的排氣裝置、腳踏、後懸吊避震裝置等,可以依照騎士的要求在經銷店裡搭配出獨一無二的車款,因此可以說是充滿改裝魅力的車款。

 

而這次MORIWAKI也推出獨家規格的基礎賽車,在規格方面因應在日本全國各地舉辦的「HRC GROM CUP」,搭配上能夠引導出引擎極限潛在性能的輕量Slip-on排氣管尾段、選用最頂級的材質「硬鋁」打造而成的腳踏,以及將騎乘姿勢最佳化的操控握把等,主要根據MORIWAKI獨特的想法與視野改裝研發出各種改裝零件。

 

除此之外,各項零件小從一根螺栓的維修保養零件起,到非成品車的單品改裝零件都有販售,依車款規格內容售價各異,日本建議售價350,000日圓~(未稅,另需收取各地區收費各異的車款配送費)。

 

   

MORIWAKI GROM RACING COMPLETE

160826_31

 

■GROM CUP因應Slip-on排氣管尾段的便易操控性能 / Racing MX Slip-on

160826_34

MORIWAKI GROM RACING COMPLETE的特色在於引導出引擎最大潛在性能的Racing MX,消音器+中段排氣管的總重量只有1.5kg左右的輕量化,可以順暢地從中轉速達到高轉速速域、極限轉速,沒有唐突起伏的動力曲線打造出優異的便捷操控性能。

 

最頂級的材質-超硬鋁/ 腳踏

160826_35

以CNC切削超硬鋁而成的腳踏,為了讓騎士能夠靈活的活動縮短腳踏的可動處,換檔踏板則採用滾珠軸承式,以順暢的觸感將騎士細微的力道確實傳達到車體。

另外,透過避免腳踏桿與腳踏類零件同軸化,進而將轉倒時的損害減到最低,藉此實現能夠在短時間內修復的貼心設計。

 

透過將騎乘姿勢最佳化,提升基本性能 /握把

比基本款低了約22mm,垂角設定為3°。以提升迴轉性能、操控安定性為目標,帶來穩定的握把操控。

 

細心講究與MORIWAKI的經驗 / 其他零件

其他細部零件也都是根據MORIWAKI獨特的想法與視野改裝研發而成,透過「駐車球與後齒盤護蓋一體化」+「裝配凸緣(mounting boss)焊接在搖臂上」藉此降低因過多獨立的零件造成不必要的麻煩。

 

此外,為了使耐久賽等時使用後駐車架讓車子方便架起,後駐車架處也裝上了調節器。

 

各項零件都符合日本國內 HRC GROM CUP的規定,兼具機能美、耐久性以及維修保養性,在各方面都是具有高性能與高品質的摩托車零件,MORIWAKI今後也將持續研發推出符合其他賽事規則的改裝零件。

 

   

基本零件組成

・Racing MX Slip-on

・腳踏(4種位置)

・前號碼板

・下整流罩

・後號碼板 兼 坐墊罩

・握把

・把手止擋器

・回收油桶

・後駐車球 兼 後齒盤護蓋

・後駐車架

 

   

選購配備

・前駐車架

・後搖臂軸軸心(雙螺絲規格)

※預計隨時推出選購改裝零件

 

   

關特輯頁面

motor-2016_MSX125

 

   

關車型頁面

【HONDA】MSX125(GROM)

今日推薦內容