SUZUKI 2017年式 4行程越野車款「RM-Z250」、「RM-Z450」

20170721_rmz250_1

 

SUZUKI 2016年9月起開始銷售2017年式4行程越野車「RM-Z250」、「RM-Z450」兩車款。

 

「RM-Z250」、「RM-Z450」兩車款的2017年式款皆變更了塗裝和輪框顏色,在外裝顏色方面,機油濾芯外蓋/側邊號碼板的黑黃雙配色和2016年款相反,輪框由銀色變更為黑色,為「RM-Z250」、「RM-Z450」兩車款的車體下半部帶來緊湊感。

 

   

2017「RM-Z250」

20170721_rmz250_1

 

名稱

RM-Z250 (RM-Z250L7)

 

   

發售日

2016年9月2日

 

顏色

車體色單一色: 冠軍黃№2/堅毅黑 (GY8)

 

   

日本建議售價

745,200日圓(含稅)

※屬競技車不可騎乘於一般公道上,也無法進行一般用車登錄。

 

RM-Z250的主要特色

SUZUKIHoleshotAssistControl (S-HAC)

運用來自廠隊參賽車的反饋技術,搭載於起步時可以透過切換騎乘模式取得領先過彎(Hole shot)優勢,以及起步後奪得第一順位的全新機構。

共有A/B/OFF 3種騎乘模式可供選擇,並且在起步後能夠將騎乘情況分解為3種,在各個階段達到最佳設定。

 

KYB製PSF2氣壓懸吊避震裝置

 

前叉選用KYB製最新氣壓前叉裝置PSF2(氣壓彈簧前叉2,Pneumatic Spring Fork 2),和舊有的金屬彈簧式前叉懸吊避震裝置相比,氣壓彈簧前叉2達到大幅輕量化的同時,還能利用空氣幫浦調整氣壓,可以根據個人的喜好或習慣調整到最佳設定。

 

透過擴大減震缸(damper cylinder)提升阻尼器的回應性與性能,帶來輕快的握把操控與高度的穩定性。減衰力調整機構部分可以調整延伸時的低速域、高速域與壓縮時的1處,能夠隨著路面狀況調整因應。

 

KYB製新型後懸吊避震裝置

後懸吊避震裝置採用搭載全面性調整裝置(integral adjuster system)的新型KYB製後懸吊避震裝置,將調整機構集中在裝置的上半部使調整作業變得更容易進行,可以個別調整延伸、壓縮的低速域、高速域。

 

輕量化與堅固性最佳化的主車台骨架

主車台骨架在輕量化的同時也達到了整體車台骨架的最佳堅固性,提升了轉彎性能,操控握把的前端(steering head pipe)採用和RM-Z450同樣尺寸的全新設計,旋轉支軸零件內側的翼肋(rib)配置最佳化,車台骨架下側的接續部分也全面煥然一新,車台骨架部分和舊有車款相比,成功地減少了2.5%的重量。

 

   

2017「RM-Z450」

20170721_rmz450_2

 

名稱

RM-Z450 (RM-Z450L7)

 

發售日

2016年9月2日

 

顏色

車體色單一色: 冠軍黃№2/堅毅黑 (GY8)

 

日本建議售價

896,400日圓(含稅)

※屬競技車不可騎乘於一般公道上,也無法進行一般用車登錄。

 

RM-Z450的主要特色

SUZUKIHoleshotAssistControl (S-HAC)

運用來自廠隊參賽車的反饋技術,搭載起步時可以透過切換騎乘模式取得領先過彎(Hole shot)優勢,及起步後奪得第一順位的全新機構,共有A/B/OFF 3種模式可供選擇,並且在起步後能夠將騎乘情況分解為3種,在各個階段達到最佳設定。

 

SHOWA製SFF-AIR 懸吊避震裝置

SFF- AIR懸吊避震裝置是經過廠隊參賽車的測試與改良後導入的全新裝置。取代舊有的金屬彈簧改採氣壓式彈簧,不僅大幅地輕量化同時提供優異的整備性能。

前叉內部分為內氣室、外氣室以及平衡氣室等3層結構,可以藉此控制前叉的伸縮性能,同時減低摩擦力並且提升動作機能。透過空氣幫浦調整彈簧係數,因此能夠正確並且詳細地調整各氣室比例係數,不會受到阻尼器發熱的影響,可更容易地進行調整設定。

 

輕量化與堅固性最佳化的主車台骨架

主車台骨架在輕量化的同時也達到了整體車台骨架的最佳堅固性,提升了轉彎性能,搭配上SFF-氣壓式懸吊避震裝置,能夠更有效地吸收顛簸路面的衝撃,保持轉彎時的穩定性,即使顛簸崎嶇的路況下也能帶有穩定的騎乘感。

 

關車型頁面

【SUZUKI】RM-Z450

【SUZUKI】RM-Z250

 

資料提供「 SUZUKI」

「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容