世界耐力錦標賽/法國站「EVA RT Webike TRICKSTAR」賽後報導

20170420_wts05

 

賽事名稱 利曼24小時耐力賽
賽事地點 法國・利曼(Le Mans)
賽事期間 4月13日(周四)~16日(周日)
參賽選手 Erwan Nigon

出口修

Julien Millet

總監 鶴田竜二
比賽結果 預賽 第13名

決賽 第12名

   

利曼「24小時耐力賽」賽後報導

20170420_wts01

 

在4月15日到16日於法國的布加迪(Bugatti)賽道上舉辦的「利曼24小時耐力賽」開啟了世界耐力錦標賽第2戰的序幕。

 
「EVA RT Webike TRICKSTAR」在最後一刻仍在進行參賽車的調整才前往起跑位置,24小時耐力賽的起跑選手是Erwan Nigon,Erwan選手起跑後將名次順利往前推進,接著將參賽車交給下一位的出口選手。

 

20170420_wts12

 

出口選手換手給下一棒的Julien選手後一路順利地奔馳著,接著再交棒給Erwan選手,Erwan選手以最快的速度順利地追趕到第5名,並且以超越前方選手為目標一路衝向終點。

 
在第一戰的Bol d’Or 24小時耐力賽中取得第3名站上頒獎台,而此份榮耀也成為此次賽事動力的Erwan選手,是目前車隊上不可或缺的重要選手,Erwan選手同時也是2015年代表SUZUKI ENDURANCE車隊參加利曼24小時耐力賽的王者,是一名擁有豐富經驗的耐力賽選手。

 

20170419SP056

 

但是,在Erwan選手的前方突然出現了不自然地變換車道的選手,使得Erwan選手閃避不及導致摔車,拋摔到沙地上,利曼24小時耐力賽對於許多選手而言是一座夢想的舞台,其中也包含了想在這座舞台上大展身手,進而振翅飛向世界而首度參賽的選手,也因此不是所有的選手都能夠讓人放心激戰。

 
Erwan選手十分清楚這件事,但卻碰上了所有選手都想避免卻閃避不了的意外,在維修站從螢幕上看到Erwan選手摔車的景象後,維修站裡馬上做好能夠立即進行修復的準備工作,等待Erwan選手返回維修站。

 
車隊工作人員迅速地修復參賽車,更換整流罩、替換受損的零件等,前後總共花了7分鐘,接著便由出口選手飛快地回到賽道,但這時候的名次已經落到了第47名。

 

20170420_wts06

 

Erwan選手摔車時肋骨受到重創,自己也留意到肋骨骨折了,但是堅持繼續在場上比賽的堅強意志不變,展現要奮戰到最後一刻的決心。

 
之後,帶著經過包紮後的身體跨上參賽車,和爭奪冠軍的選手們一樣在場上疾速奔馳,出口選手和Julien選手也不斷地加快速度持續在場上奔馳奮戰,在三位選手驚人的毅力之下,追趕到了第10名,而這股氣勢仍然不見衰減,在剩下的兩個小時裡,究竟能夠追趕到哪成了場上矚目的焦點,但是就在這個時候,換成出口選手的摔車畫面出現在螢幕上,維修站因此出現一陣騒動。

 
不過,出口選手馬上起身回到維修站,參賽車修復完後則改由Julien選手衝往賽道上,出口、Erwan及Julien三名選手仍然以終點為目標持續在場上疾速奔馳。

 
由於出口選手的摔車原因是遭到其他選手的擦撞,所以鶴田總監為此提出申訴,提出申訴的目的不是為了懲罰對方選手,而是為了達到更乾淨且安全的賽事環境。

 

20170420_wts09

 

這樣的想法也傳達給了衝撞的選手,得到了具有誠意的道歉,雖然如此也無法抹滅掉摔車的事實,不過出口選手馬上調整好心情繼續在場上奮戰,Erwan選手則是忍著疼痛,跑完自己所分擔的場上時間。

 
而Erwan選手沒有因為受傷而表現失常,因此對手們應該沒有注意到Erwan選手負傷奮戰,車隊工作人員們也受到Erwan選手奮戰之姿的鼓舞,到最後一刻也不放棄的提供協助,Julien選手也以無失誤的穩定技術,展現了輔助Erwan、出口兩位選手的優異表現。

 
在車隊團結一致不到最後一刻絕不放棄的精神下,最後取得了第12名,雖然不是盡如人意的結果,卻也完成了在59輛參賽車起跑後,只有37輛參賽車跑完全程的嚴峻賽事。

Erwan Nigon選手 賽後訪談

20170420_wts02

 

「在圈數落後的奮戰之際,卻又無法立即閃避突然變換行進方向的選手,在摔車時察覺到肋骨骨折,經過包紮吃了止痛藥後繼續在場上奔馳,但是止痛藥的藥效只維持了4圈左右,即使如此,想到因為自己的摔車造成車隊夥伴與工作人員的困擾,覺得自己一定要做點什麼,挽回因為摔車所造成的時間損失,所以選擇持續在場上奮戰。

 
耐力賽的終點別具意義,所以心裡一直想著一定要跑完全程,在接下來的賽事中也會像這次的比賽一樣,為了取得系列賽冠軍,不放棄地持續奮戰。」

   

Julien Millet選手 賽後訪談

20170420_wts04

 

「10年前我曾經和Erwan選手一起參加過利曼24小時耐力賽,這次也很感謝能夠和這麼棒的車隊一起並肩作戰,雖然結果不如預期,相當地可惜,不過也因此能夠保持著以領先順位為目標的強烈企圖心。

 
如果還有時間繼續在場上奔馳的話,相信能夠帶來更好的表現,參加鈴鹿8小時耐力賽是我個人的夢想,也希望能在鈴鹿8耐繼續挑戰。」

出口修選手 賽後訪談

20170420_wts03

 

「這次為了減輕選手的負擔,採用了新的體制,為了讓新體制能夠發揮效用,在不斷地嘗試及車隊的工作人員一直不斷地努力下,在開賽不久前才回歸第一戰Bol d’Or的體制,沒想到竟然發生了兩次摔車,因而留下了可惜的結果。

 
雖然如此,這仍然是一場收獲非常多的比賽,2年前在利曼的時候也挑戰了耐力賽,當時在Bol d’Or24小時耐力賽拿下了第3名並且受到矚目,這也成為了不負當時榮耀的奮戰精神,賽季還沒有結束,將會在接下來的比賽中奪回優秀戰績。」

   

鶴田竜二總監 賽後訪談

20170420_wts14

 

「在一開始沒多久就摔車,之後不斷地追趕,終於追到前10名的領先順位,沒想到竟然又摔車,在充滿緊張感的艱困賽事中,對於每位夥伴堅持奮戰到最後一刻的態度真的很高興,老實說並不願意讓Erwan選手勉強地參賽,也勸Erwan選手下場休息,但即便如此,Erwan選手堅持在場上奮戰的強烈意志沒有絲毫動搖。

 
新加入的Julien選手毫無失誤穩定的騎乘以及出口選手始終如一的優秀表現協助整個車隊,從這場比賽也了解到,如果沒有意外的話,以3人的優異表現將能夠取得前三名的成績,希望這樣的表現也能延續到下一場賽事中,感謝各位為我們擔心及加油打氣。」

照片集錦

   

相關新聞頁面

Webike與TRICK STAR聯手駕馭EVA初號機,狙擊第40屆鈴鹿8耐!

 

資料提供「Webike Motosport」
「Webike台灣」編輯部編譯

今日推薦內容