榮耀再現 HONDA「CB1300SB/SF」DAYTONA賽事紀念版

170807_50

   

象徵DAYTONA賽事榮耀的FS車身塗裝!

「FS35 CB1300SB」、「FS35 CB1300SF」是由HONDA的授權經銷商「PASSAGE」所推出採用Spencer選手參賽塗裝的限定車款。

 

「FS-01」,一款在推出當時搭載最高級零件所打造出的經銷商原創改裝車款,並且成為Freddie Spencer選手的專用車,在當時車壇成為眾人津津樂道的熱門話題。

 

「FS35 CB1300」系列正是繼承FS-01的精神,同時也是為了紀念榮耀的DAYTONA賽事而推出的35周年紀念車款。

兩款都採用象徵當時榮耀的銀、藍色條紋FS車身塗裝,是讓車迷們夢寐以求、垂涎不己的限定車款。

   

FS35 CB1300SB

FB12

 

   

車款資訊

FS35 CB1300SB採用銀、藍色條紋FS車身塗裝,並搭載最高級零件與升級的引擎,搭配上奢華原創的MVR排氣管,打造出經銷商原創的性能改裝車款。

 

FS35 CB1300SB繼承當時與 Freddie Spencer選手合作的車款塗裝,成為紀念DAYTONA 賽事的限定車款。

   

FS35 CB1300SF

170807_57 (1)

 

   

車款資訊

在1980年代興起的超級摩托車競賽中,Yoshimura GS、US Kawasaki以及AHM(America Honda)掀起一股三強鼎立的激烈爭戰,同時也形成Wes Cooley、Eddie Lawson以及 Freddie Spencer三名選手的爭霸戰。

 

1981年AMA超級摩托車錦標賽中由Kawasaki的Lawson選手贏得冠軍寶座,Spencer選手為了雪恥,隔年騎乘擁有150匹馬力的CB750F席捲DAYTONA 100,當時Spencer選手從第2圈開始就領先群雄站穩第一的領先優勢,Baldwin選手和Pietri選手則緊追在後,分別位居第2、3位,最後3人為AHM帶來獨佔頒獎台1~3名的輝煌戰績。

 

之後被稱為天才選手的Freddie Spencer踏上了WGP500的戰場,而這些象徵DAYTONA賽事榮耀的銀、藍色條紋車身塗裝也被稱為FS塗裝。

   

相關車型頁面

【HONDA】 CB1300SB

【HONDA】 CB1300SF

   

HONDA 品牌頁面

HONDA (本田)

HONDA RIDING GEAR (HONDA 原廠騎士服裝)

US HONDA (北美HONDA)

 

資料提供「PASSAGE」
「Webike台灣」編輯部編譯

   

8月精選SALE

170825_banner_1200

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容