MONKEY魂不滅!HONDA「MONKEY 125」即將來襲!

170831_33

▲【電腦CG模擬圖】HONDA新款Monkey 125

 

自從HONDA在今年宣布Monkey 50將停產之後,50周年特仕款的訂購者蜂擁而至,因此在8月26日舉行了「50周年特仕款」的預購公開抽籤會。不過,Monkey車系沒有因此結束,因為HONDA已經迫不及待的準備推出新世代的Monkey了!

   

新世代的Monkey會在日本東京摩托車展上亮相嗎?

終於,HONDA的超長銷車款-Monkey 50在8月31日正式停產。Monkey嬌小又可愛的外型始終受到大量車迷的死忠支持,是一款擁有50年歷史、讓HONDA引以為傲的經典名車。

 

2009年時Monkey 50進行全面改版,讓人以為應該能夠符合今後的環境法規,沒想到竟然就這麼突然的宣布停產。8月26日舉辦預購抽籤會的限量500台50周年特仕款,可以說是Monkey 50的最後身影了,而申購人數竟然高達約4萬5000人,可見對於Monkey 50的停產是多麼的令人感到惋惜。

 

HONDA當然也聽到車迷們惋惜的聲音,所以並沒有打算就此終結具有50年傳統、引以為傲的Monkey系列車款,但是考量到50cc引擎屬於小眾車款,所以很可惜的是新世代Monkey應該不會搭載50cc的引擎,據說將會以125㏄的GROM(MSX125)為基底推出新款Monkey。

 

實際上,今年HONDA在越南的摩托車展上就已經搶先推出概念車款了,所以根據概念車款研發出市售版Monkey 125的可能性相當地高。

 

image3-800x555

▲在摩托車展上發表的Monkey 125概念車,跟Monkey 50相比之下真的是好大一台啊!

Monkey 50與Monkey 125的差異

Nwe_Monkey_YMCG2-800x526

 

  Monkey 50 Monkey 125
排氣量 49cc 124cc
把手 可收折式 固定式
輪框 8吋 12吋
煞車裝置 前/後鼓式煞車 前/後碟式煞車
避震裝置 倒立式前叉/雙槍後避震 倒立式前叉/雙槍後避震

※根據概念車款的預測

 

以下就來大膽預測一下新款Monkey的配備,實現「能夠搬上車的休閒摩托車」使命的Monkey 50,隨著新世代的車身尺寸放大,相信可收折式的把手也會跟著消失。

 

接著為了實現另一項重要的主題,那就是在現代的水準下「以最小的車身就能享受到正宗的摩托車騎乘樂趣」,所以首先必須升級車體,同時維持傳統的雙槍後避震器配置,至於是否能夠雙人騎乘,目前則尚未明朗。

 

NEW_Monkey_YMCG2-800x327

 

從騎乘的玩具到生活實用車款,雖然極致的精巧性消失了,不過能夠取得如同GROM(MSX125)般恰到好處的大小與動力性能,相信這對Monkey而言是更具實際性的選擇與考量。

 

另外,HONDA的八郷社長表明預計今年秋天將推出新款CUB,想必將會符合Euro4的廢氣排放標準,這麼看來新款CUB的50cc版引擎依舊還有復活的機會;反觀新款Monkey必須考量到全球化,所以應該會選擇對各國而言比較受歡迎的排氣量,在價格上應該也會設定在比「50周年特仕款」讓人更容易出手的價格。

   

相關車型頁面

【HONDA】MONKEY

【HONDA】GORILLA

相關新聞頁面

【直播影片】HONDA「MONKEY」推出50周年特別訪談會

延續半世紀的絢麗句點 HONDA「MONKEY」50週年特仕款限量發售

經典不說再見 HONDA 「MONKEY 125」車展現身

   

HONDA 品牌頁面

HONDA (本田)

HONDA RIDING GEAR (HONDA 原廠騎士服裝)

US HONDA (北美HONDA)

 

資料授權「 WEB-young machine」
「Webike台灣」編輯部編譯

 9月精選SALE

170901_banner_1200

摩托百貨 - 相關商品

MSX125(GROM),MONKEY

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA,MSX125(GROM),GORILLA

今日推薦內容