向美好過往致敬 SUZUKI「GSX-S750 Zero」

001

 

本次要來介紹的特色改裝車款是在2017年11月舉辦的義大利米蘭國際車展中,由義大利的「Officine GP Design」設計打造展出的GSX-S750 Zero

 

以750cc排氣量為主題,使用第一代GSX-R750的形象為設計重點,並且採用了許多義大利品牌的改裝升級配件,充分展現義大利品牌的存在感。

   

眼珠老爹(漫畫「鬼太郎」的父親)造型的嶄新頭燈

「Officine GP Design」和SUZUKI共同打造的GSX-S750 Zero,在造型上致敬第一代的GSX-R750,雙油箱蓋造型的耐力賽款式油箱、車尾整流罩和頭燈等都重現了當年的感覺。

 

另一方面,最具現代感的部分應該就是頭燈的設計了,在外型極似機器人的車頭上,使用線條造型的LED日行燈鑲在單眼頭燈外圍,這個造型感覺會讓喜歡與討厭的人壁壘分明,十分具有震撼感。

 

001-

▲在2017米蘭國際車展中展示,由「Officine GP Design」設計的GSX-S750 Zero。

 

不以GSX-S1000為設計概念,而是以第一代GSX-R750為設計主軸。以保護外蓋包覆後搖臂,呈現出強韌底盤裝置的感覺。

   

勾起購買慾望的義大利升級零件

去年為HONDA的RC213V贏得MotoGP冠軍做出極大貢獻的SC PROJECT排氣管,裝配在構造複雜卻吸睛度十足的GSX-S750 Zero上更是錦上添花;其他像是Lightech的拉桿與護弓套件、OZ RACING的輪框等等,聚集了各知名義大利廠牌的零件,使得GSX-S750 Zero更具特色。

 

003

▲單邊雙出的SC PROJECT鈦合金全段排氣管像是蛇盤成一圈一圈的外型,感覺對馬力輸出特性也有很大的影響;Lightech的鋁合金鍛造拉桿與護弓套件也兼具功能性與設計感,而OZ RACING的輪框則在車輛的輕量化上也助益不少。

 

004-1

▲騎士所使用的安全帽是Shark的DRAK系列,此款安全帽因為也出現在YAMAHA MT-09的宣傳影片中而成為話題,這種風格的安全帽與街頭硬漢車款十分搭配。

   

SC-PROJECT商品頁面

https://www.webike.tw/br/2135

   

LighTech商品頁面

https://www.webike.tw/br/2056

   

OZ RACING商品頁面

https://www.webike.tw/br/1305

   

SHARK DRAK安全帽商品頁面

https://www.webike.tw/parts?q=SHARK%20DRAK

   

SHARK安全帽商品頁面

https://www.webike.tw/br/t8

   

相關車型頁面

【SUZUKI】 GSX-S750

相關新聞頁面

【試乘報告】撼動街頭SUZUKI「GSX-S750」

剽悍精壯的攻擊外型 SUZUKI 「GSX‐S750 ABS」

 

資料授權「 WEB-young machine」
「Webike台灣」編輯部編譯

2月精選SALE

27604509_2003900259627240_2051206947_o

https://www.webike.tw/benefit/sale/2018-02

摩托百貨 - 相關商品

GSX-S750

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容