【編輯長專欄】東京摩托車展注目車款特輯

20180323_sagawa-topix

 

在上周末舉辦的第45屆東京摩托車展中聚集了眾多摩托車廠牌、改裝零配件品牌以及與摩托車產業相關的廠商等,展覽期間也吸引了大批看展民眾讓會場十分熱鬧!

 

但是,寬廣的展覽空間加上有限的時間,想必很多車迷無法全部參觀完畢吧!因此,以下就讓筆者依照摩托車廠牌為大家嚴選出在本次車展中「值得一看」的車款進行介紹吧。

公升級街車新標準!HONDA「CB1000R」

180308_25

 

想要從HONDA展出的眾多車款中選出最值得推薦的1台雖然有點困難,但是如果一定要選的話,果然還是新世代CB系列的公升級運動街車車款、搭載CBR1000RR引擎的「CB1000R」吧!

 

搭載能調整輸出馬力特性和油門反應的騎乘模式、抑制後輪打滑的可調式扭力調整系統、控制引擎煞車強度的可調式煞車引擎系統等,集HONDA的最新技術於一身。

 

此外,請務必要和CB300R、CB150R等採用家族化外型的車款一起比較,看看HONDA對於營造品牌印象所做的努力。

 

相關新聞頁面 【編輯長專欄】「CB-R」車系家族化外型的戰略目標是?

強化旅行功能YAMAHA「TRACER 900 ABS」

20180313_yamaha-tracer900_02

 

YAMAHA最值得推薦的車款果然還是在車展中首度公開、搭載水冷式並列3汽缸引擎的運動旅行車款「TRACER900 ABS」吧!最大重點就是刪除了現行款的「MT-09」的車名,藉此強調是獨立出來的車款。

 

TRACER900 ABS採用全新設計的風鏡、把手、坐墊、延長60mm的高剛性後搖臂以及整合在車身中的馬鞍箱專用固定座等,除了保持高度運動性能的同時也強化舒適的騎乘感和旅行功能。

 

此外,強化避震裝置並使用液晶儀表板的高階版「TRACER900 GT ABS」也相當值得關注。

MotoGP塗裝上身!SUZUKI「GSX-R1000R ABS」

180309_14

 

提到SUZUKI第一個聯想到的一定是GSX-R1000!因此在這次的車展中,值得關注的便是採用MotoGP廠車塗裝配色的「GSX-R1000R ABS」;因為這次車展中也同時展出了MotoGP廠車「GSX-RR」,所以有去到展場的車迷們剛好可以仔細比較兩台車哪裡相像、哪裡不一樣。

 

其他值得注意的車款還包括了擁有「R」血統,在台灣已經有車主入手的「GSX-R150 」、成為焦點的新古典車款「SV650X ABS」、高品質的速克達「SWISH」等等。

 

相關新聞頁面 SUZUKI「GSX-R1000R」MotoGP特仕版登場

運動旅行車款狠腳色 KAWASAKI「Ninja H2SX SE」

20180202_kawasaki_03_H2SXSE

 

Z900/Z900RS/Z900RS CAFE 這3台車款讓KAWASAKI從去年年底到現在一直保持在熱門討論話題之首,而新推出的Ninja 250/400也不容錯過。

 

但是,本次車展中最值得注意的卻是從3月開始在日本販售的「Ninja H2SX SE」,H2SX SE是搭載機械增壓引擎的運動旅行車款,繼承自H2的狂暴性能和ZZR1400的高速巡航特色,像是將優點精選出來的Ninja H2SX SE,只有實際跨坐在車上才能體驗到它的魄力和存在感。

 

如果有機會的話請務必要試著跨坐上去,親身體驗一下Ninja H2SX SE的驚人之處。

 

相關車型頁面【試乘報告】KAWASAKI「Ninja H2SX/SE」

見證歷史轉捩點HARLEY-DAVIDSON「SOFTAIL」車系

20170824_hd-softail_01

 

2017121_Sport-Glide_black

 

Harley-Davidson在這次摩托車展的特色就是在展區中所有的展出車輛都能自由的原地跨坐體驗,展出車款以去年推出的2018年式新款SOFTAIL車系的 9種車款以及相當受歡迎的Sportster車系為主。

 

本次摩托車展也以研發新款SOFTAIL車系的『研究室』為主題,展出其精髓所在的車架和引擎,讓大家親眼見證Harley-Davidson歷史轉捩點的大進化,因此最值得注意的果然還是新世代SOFTAIL車系的全部車款吧!

 

相關新聞頁面【編輯長專欄】全新2018年式「SOFTAIL」動態試乘報告

踏入通勤車款市場BMW「C400X」

20180323_sagawa-bmw-c400x

 

雖然睽違10年之久的全面大改版,包括引擎在內全部更新並搭載現代化電子系統的F750GS/850GS是BMW在這次摩托車展中的重點之一,但對筆者個人來說,針對亞洲市場的中排氣量速克達車款「C400X」也值得關注。

 

C400X採用的動力配置是使用全新研發的350cc單缸引擎搭配CVT無段式變速來達成更柔順的加速體驗,並配備LED頭燈和液晶顯示螢幕等提升外型上的魅力。

 

雖然BMW在之前就有推出C650系列和純電驅動的大型速克達C evolution等,但這幾年將重心偏向都市型代步通勤車款的BMW,終於也進入日常生活使用的低價車款市場,這背後代表的意義也很值得關注。

正統英倫巡航風格TRIUMPH「Speedmaster」

20180323_sagawa-Speedmaster

 

 

Triumph在這次的東京摩托車展中展出即將在日本販售的「Bonneville speedmaster」、「Bonneville Bobber Black」,以及「Tiger 800/1200」等車款。

 

而在這之中最值得關注的便是以正統新古典巡航風格復活的Speedmaster,最大魅力是和古典外型相反,搭載了包含巡航控制、騎乘模式、循跡控制系統等先進的配備,搭配上後移把手、前移腳踏、舒適型座墊等,讓雙人騎乘之旅能夠更加舒適。

MotoGP直系血統DUCATI「Panigale V4」

20171115_panigale_01-680x453

 

DUCATI在東京摩托車展中延續去年米蘭國際車展的概念,同樣展出旗下多款高檔車款。

 

而在這之中,最值得一看的就是首度搭載V型4汽缸引擎市售的「Panigale V4」,這具以MotoGP技術反饋而打造出來的1103cc引擎可產生214ps的馬力,絕對是擁有市售車款中最強騎乘性能的美麗野獸。

 

相關車型頁面【試乘報告】最強之爭!「Panigale V4/RC213V-S」

KTM首款並列雙缸引擎車款「790DUKE」的實力究竟?

20171124_790duke_02

 

KTM在車展展區中以今年上市的「790DUKE」為主推出了多種車款,包括2018年式的街車車款、越野車款等,而這之中最大的討論話題果然還是790DUKE。

 

790DUKE的騎乘性能甚至可以用銳利無比的外科用手術刀來形容,而這其實就是源自進步的設計想法和電子控制系統,同時也宣告了KTM新時代的來臨。

 

和現行款DUKE系列不同,790DUKE採用的是全新設計的並列雙缸引擎,其細緻精巧的運作感與實力更值得注意。

傳說車款復刻版Vespa「Sei Giorni」

180309_09

 

Piaggio 集團從「Aprilia」、「Moto Guzzi」、「Vespa」等3個個性截然不同的義大利廠牌中挑選出11台車款參與展出。

 

Moto Guzzi展出的「V7 III Carbon」、「V7 III Milano」是在亞洲的首度亮相;而Aprilia除了展出2018年式「RSV4 RF」、「Tuono V4 1100 Factory」外,曾在米蘭國際車展中發表的125cc場地越野車「RX125」也首次在亞洲公開。

 

在這之中最值得注意的車款是由Vespa展出的傳奇運動車款復刻版「Sei Giorni」。為了紀念於1951年在當時最為嚴酷的拉力賽中打敗眾多選手獲得優勝的限量車款「Sei Giorni」,復刻版融合懷舊和現代感的設計,忠實重現了傳說車款的感覺。

 

相關車型頁面 傳奇重現 Vespa「Sei Giorni」限量推出

奢華無比 INDIAN「Roadmaster Elite」

180319_36

在美國摩托車歷史中璀璨發光的Indian,最值得一看的果然還是站在旗艦車款頂點的「Roadmaster Elite」。

 

每一輛「Roadmaster Elite」採用的製造工法都需要花費30小時以上的時間使用23K純金裝飾,這種工法在頂級車款中也是極為罕見,同時也是現行摩托車款中所看不到的最頂級打造手法,親眼目睹這款奢華無比並展現極致美式美學的「Roadmaster Elite」時,將體會到沒有任何言語可以形容的震撼!

相關新聞頁面

【編輯長專欄】「家族化外型」的戰略目標是?

SUZUKI「GSX-R1000R」MotoGP特仕版登場

【試乘報告】KAWASAKI「Ninja H2SX/SE」

【編輯長專欄】全新2018年式「SOFTAIL」動態試乘報告

【試乘報告】最強之爭!「Panigale V4/RC213V-S」

傳奇重現 Vespa「Sei Giorni」限量推出

 

「Webike摩托新聞」編輯長 Kenny佐川

「Webike台灣」編輯部編譯

3月精選SALE

28580313_2037311599619439_2069305571_o

https://www.webike.tw/benefit/sale/2018-03

摩托百貨 - 相關商品

Indian