樂趣巧思再發揮 HONDA「MONKEY 125」改裝款

001-10

 

為了迎接即將在7月12日推出市售的新款MONKEY 125,HONDA在4月29日於日本舉辦的MONKEY車主大會師活動中展出多輛以MONKEY 125為基礎的改裝款。

 

本次要為大家介紹的改裝款是由以設計及生產各種升級零件的KITACO操刀,藉由全新設計的引擎及車身零件等加入了各種創意十足的MONKEY 125改裝款。

   

更進一步改良的泰國摩托車展改裝款

如同在之前新聞中提到過的,HONDA在今年(2018)3月底於泰國舉行的曼谷摩托車展中進行了MONKEY 125的正式發表會,並且同時展出新的塗裝配色及改裝車款。

 

KITACO也在當時一併公開了採用黃色塗裝的MONKEY 125改裝款,而在上個月底的MONKEY車主大會師活動中,KITACO更是首度公開全新的紅色MONKEY 125改裝款。

 

比較在泰國和日本公布的MONKEY 125改裝款之後會發現,KITACO雖然在改裝方向上大致相同,但在日本展出的改裝款配備了全段排氣管等零件,在完成度上更進一步,甚至還安裝了181cc的加大缸徑套件和加大節氣門套件,因此在引擎性能的表現方面能有所期待。

 

相關新聞頁面 兵馬未動糧草先行!「MONKEY 125」改裝寶典

 

003-11

▲照片中的紅色車款是在車主大會師中公開的改裝款,黃色車款則是在泰國摩托車展中展示的改裝款,不同的地方有排氣管、G-Craft製的後搖臂、頭燈護罩等不同的部分相當多,而在泰國改裝款安裝了上繞式排氣管獨有的引擎下護板,在外型上非常顯眼。

獨特的旋轉零件

KITACO在MONKEY 125改裝款使用的新改裝概念就是在汽缸頭側蓋和把手端子採用能夠像指尖陀螺一樣旋轉的零件,這個設計不是使用引擎動力來旋轉,而是藉由外部動力來進行旋轉,也因為旋轉的結構會比一般零件更為複雜,因此組成的零件數量也會變得比較多。

 

當然,這個能夠旋轉的設計並沒有任何實質功能,單純只是為了增加趣味性,但是從改裝的車款是MONKEY的出發點來看,或許重視趣味才是最重要的一點。

 

004-10

▲採用紅色陽極加工的汽缸頭側蓋能夠不斷地旋轉,從特寫照片中能夠清楚看到和指尖陀螺結構差不多的旋轉軸承;下方右邊照片的把手端子一樣也是靠著軸承進行旋轉,讓騎士在等紅綠燈時手會不自覺的一直轉個不停;由於這些零件都還在研發設計中,因此售價尚未確定。

   

眾多零件都確定將市售化

KITACO在MONKEY 125改裝款上所採用的配備,包含排氣管、後避震器、坐墊、後扶手、右邊側蓋等零件都已經研發完成且確定將會推出市售。

 

雖然距離MONKEY 125的上市日期還有一些時間,但是從現在就可以開始預先準備改裝計畫了!

 

006-4

▲MONKEY 125的部分改裝零件使用了MSX125(GROM)的專用零件,但是只要通過測試的話就能夠改以MONKEY的專用零件進行販售。另外,在改裝款上的頭燈護罩、下降型土除支架、無土除套件雖然都是試做樣品,但根據消費者的反應也有可能會推出市售。

KITACO品牌商品頁面

https://www.webike.tw/parts/br/357

   

相關車型頁面

【HONDA】MONKEY

【HONDA】MSX125(GROM)

相關新聞頁面

升級創意不設限 HONDA「MONKEY 181」改裝款

【試乘報告】樂趣橫生 HONDA「MONKEY 125」

日本售價發表!HONDA「MONKEY 125」7月開賣

兵馬未動糧草先行!「MONKEY 125」改裝寶典

   

HONDA 品牌頁面

HONDA (本田)

HONDA RIDING GEAR (HONDA 原廠騎士服裝)

US HONDA (北美HONDA)

 

「 WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

5月精選SALE

31502071_2108331372517461_1475754881779236864_n

https://www.webike.tw/benefit/sale/2018-05

摩托百貨 - 相關商品

MSX125(GROM),MONKEY

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA,MSX125(GROM)

今日推薦內容