越野賽事實戰投入! HONDA「Africa Twin Rally」

001-30

 

在上週(5月20日-27日)於歐洲希臘舉行了一場橫越希臘中部山區的越野拉力賽,據悉當時有款HONDA的Africa Twin被改裝成「Africa Twin Rally」參賽,到底這輛參賽車是一台怎麼樣的Africa Twin Rally呢?

   

Africa Twin終於也推出Rally特仕版

Africa Twin是在強化越野性能後於2016年推出的車款,並藉由水準高超的越野騎乘影像等宣傳它的越野性能;但是,由於現在包括達卡拉力賽等賽事都是以450cc的單缸引擎車款為參賽主流,所以採用1000cc並列雙缸引擎的Africa Twin的研發方向就變成是以一般道路為主的冒險旅行車款。

 

而位於義大利的RED MOTO將這台Africa Twin改裝成Rally特仕版推出販售,且不只參加了在希臘舉辦的「Hellas Adventure Raid 2018」,還將這台車實際投入到Rally賽事中。

 

下面的影片就是介紹Africa Twin Rally為了比賽進行測試與調整的樣子,看起來它的騎乘表現已經幾乎快和CRF450 Rally一樣了,讓人強烈感受到Africa Twin的無限潛力。

 

 

003-29

▲由RED MOTO推出的Africa Twin Rally。RED MOTO是一間位於義大利專精於改裝及販售HONDA越野車款的製造商,它所推出的Africa Twin Rally也將會在義大利推出市售,推出的版本除了是通過Euro 4廢氣排放標準的2017年式外也有推出搭載DCT變速箱的版本。

   

值得注意的儀表配備

改裝自Africa Twin的Africa Twin Rally,從一開始在米蘭國際車展展出時就成為熱門討論話題,Africa Twin Rally拆掉了上整流罩並裝上CRF450風格的大型擋風鏡和儀表板,甚至將小型LED頭燈安裝在擋風鏡內側,營造出正統的Rally風格。

 

此外也安裝了其他配備,像是TERMIGNONI製的排氣管、可調式避震器、鋁合金輪轂的輪框、巧克力塊狀胎等,全面強化越野騎乘方面的性能。

 

004-25

▲外表煥然一新的Africa Twin Rally的輪胎選用更適合越野環境騎乘的巧克力塊狀胎,讓整台車更散發出狂野的感覺;不只如此,由RED MOTO推出的Africa Twin Rally不論是搭載一般變速箱或DCT變速箱版本的車身重量都比HONDA推出的版本還輕了6kg,成功達到車身輕量化。

   

相關車型頁面

【HONDA】 CRF1000L Africa Twin

   

相關新聞頁面

荒野探險家 HONDA 2019年式「CRF450L」登場

荒野征服者 HONDA「Africa Twin」ADV式樣

尋幽探秘更愜意 2018年式HONDA「Africa Twin」

   

HONDA 品牌頁面

HONDA (本田)

HONDA RIDING GEAR (HONDA 原廠騎士服裝)

US HONDA (北美HONDA)

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

   

Webike在台灣5周年了,好禮直接送給您!

banner

https://www.webike.tw/benefit/sale/anniversary

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA,CRF1000L Africa Twin

今日推薦內容