【OGA 小川裕之專欄】一定要學會的「Braking Turn」技巧!

180802_05

 

上回為大家介紹的「Accel Turn」好像是有點高難度的技巧呢!(汗),想要直接在比較重的大型摩托車款上嘗試這個技巧非常困難,所以還是建議大家可以先在越野車或是小型摩托車款上進行練習。

 

此外,Accel Turn在比較容易打滑的路面上施展的話也會比較容易成功,因此可以考慮在沙地或者是有沙子的混凝土路面上練習;老實說對筆者而言,駕駛大型摩托車在柏油路上施展這個技巧也相當不容易。

挑戰真正的Accel Turn!

接下來,這次要講解的是在上次介紹過的「Accel Turn」上加入「Brake Turn」的「Braking Accel Turn」技巧。在施展Accel Turn時加入Brake Turn的話就能更有型且更正確的施展出Accel Turn這個技巧,因此Braking Accel Turn可以說是Accel Turn真正的完全體。

 

想要在停止狀態下施展Accel Turn的技巧在實際上相當困難,最恐怖的是一口氣催動油門讓後輪打滑的這個動作,只要稍有停頓摩托車就會往前爆衝,因此會讓人覺得驚恐不已。

 

但是,我們這些極限車手則會利用Brake Turn的滑行動作連接Accel Turn的技巧讓滑行持續,所以才不會覺得恐怖,並且能夠更簡單且更正確的施展出Accel Turn!

 

老實說,筆者也不太擅長在完全停止的狀態下單獨施展「Accel Turn」(汗),如果學會這些技巧的話,連續施展「Braking+Accel Turn」將會更輕鬆,甚至還可以運用在「甩尾(Drifting)」與「動力滑胎(Power Sliding)」上,由此可知這個技巧存在著無限的可能性。

 

接下來就來說明一下Brake Turn,操作方法就只有按住離合器以及讓後輪煞車鎖死而已,只不過在逆操舵時甩尾再讓煞車鎖死的話,後輪就能夠很簡單的向旁邊滑行。

 

如果習慣以後,還可以更進一步地在甩尾時就將後輪鎖死藉此延伸滑行距離,詳細的操作方式就請參考影片,應該會比文字說明更容易讓人理解。

 

 

free370https://www.webike.tw/benefit/sale/fatherday

Brake Turn

Braking Accel Turn

 

※請在封閉且沒有車輛往來的場地練習,絕對不要在一般道路上挑戰,在練習時萬一發生摔車或者是不小心受傷,我們一概不負任何責任。

相關新聞頁面

【OGA 小川裕之專欄】一起來嘗試看看獨輪特技!

 

「Webike名家專欄」OGA 小川裕之
「Webike台灣」編輯部編譯

88節免運費活動最後1天!!

38030591_807823369341286_7887273252270112768_n

https://www.webike.tw/benefit/sale/fatherday

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA 其他