【OGA 小川裕之專欄】注目度滿點的「翹孤輪」特技!

20180626_oga_01

 

上回為大家介紹的「Braking Turn」技巧,不知道大家練習的怎麼樣了呢?這次要一口氣為大家介紹有關於「Front Wheel Up」(將摩托車的前輪抬起)、「Standing Wheelie」(翹孤輪)等相關技巧喔!

 

相關新聞頁面【OGA 小川裕之專欄】一定要學會的「Braking Turn」技巧!
   

將摩托車的前輪抬起&離地(Front Wheel Up & Wheelie)

極限摩托車的特技主要有三大類,基本上分成前輪離地(Wheelie)、翹後輪(Stoppie)、燒胎(burnout)等。

 

而在這次要教大家的是,關於如何將摩托車的前輪抬起&離地(Front Wheel Up & Wheelie)的特技,並且還會附上影片仔細地說明騎乘技巧。

 

以下將為大家介紹我自己擅自決定的「三個騎士最為嚮往的特技」之一的前輪離地(Wheelie),並將分成四支影片為大家介紹,影片主題分別為:

 

【1】將摩托車前輪抬起(Front Wheel Up)的方法
【2】如何維持摩托車的安定
【3】如何將摩托車翹孤輪(Standing Wheelie)
【4】如何將摩托車的前輪垂直離地及回到地面

 

特別是【1】、【2】的技巧非常適合使用一般的摩托車款來練習,因此對大家應該會很有幫助,等到可以完全控制前輪離地(Wheelie)後,大家可以再試著挑戰【3】看看。

【1】將摩托車前輪抬起(Front Wheel Up)的方法

   

【2】如何維持摩托車的安定

【3】如何將摩托車翹孤輪(Standing Willie)

   

【4】如何將摩托車的前輪垂直離地及回到地面

 

※請在封閉且沒有車輛往來的場地練習,絕對不要在一般道路上挑戰,在練習時萬一發生摔車或者是不小心受傷,我們一概不負任何責任。

相關新聞頁面

【OGA 小川裕之專欄】一定要學會的「Braking Turn」技巧!

【OGA 小川裕之專欄】一起來嘗試看看獨輪特技!

 

 

「Webike名家專欄」OGA 小川裕之
「Webike台灣」編輯部編譯

   

8月精選SALE

38726863_818014258322197_5309231012725653504_ohttps://goo.gl/j2HJGW

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA 其他

今日推薦內容