【OGA 小川裕之專欄】10分鐘就能學會「翹孤輪」特技!

20180907_oga

   

如果這樣的話,說不定您也可以輕鬆辦到!?

本專欄到目前為止,都是使用Triumph的Street Triple來施展特技,但老實說,這難度稍微有點高呢(汗)。筆者相信在讀者中,應該有不少人想要用自己的摩托車來嘗試挑戰吧!但即使是身為專業特技車手的我,如果在駕馭原廠未經改裝的大型摩托車款來施展極限特技時,也必須要非常集中精神,而且壓力也非常地大。

 

因此,這次我特別為了大家把難度降到最低,我將示範使用比較容易施展極限騎乘特技的MSX125(GROM)來為大家說明技巧!如果是這樣的話,大家看了應該也比較容易覺得「或許我也能做得到喔!」。

 

老實說,雖然我只有在兩天的拍攝期間內騎過MSX125(GROM),但因為真的太喜歡這台車了,因此在拍攝結束不久後,我還自費買了一台,所以我現在也變成車主了(笑);順帶一提,我也幫它領了牌照,現在主要是用來拍攝Youtube影片中街道騎乘的部分。而且說實在的,MSX125(GROM)真的非常好騎喔~

 

此外,MSX125(GROM)也是一輛非常容易施展特技的車款,因為它本身的重量很輕、油門也很容易控制,馬力輸出也恰到好處,雖然因為車身較小的關係,導致維持平衡的時候會覺得有點窄,但只要不斷練習就會逐漸習慣,並不會造成妨礙。

前輪離地(Wheelie)最簡單的練習方式

而且,MSX125(GROM)最大的優點就是雙腳著地性非常好,因此大家在練習前輪離地(Wheelie)時就可以活用這個優點,將左腳當作輔助輪一樣伸出去的踩在地上練習。

 

順帶一提,國外稱呼這個方式為「Fag Drag Wheelie」,這應該也是練習前輪離地(Wheelie)最簡單的一個方式,因爲多了使用左腳來輔助,所以比較容易維持穩定,右腳也可以集中在後輪煞車上隨時調整左右平衡,大大降低了施展翹孤輪的難度。

 

如果您是本身擁有類似MSX125(GROM)這樣小型摩托車的車主們,請務必使用這個方式來試試看吧!如果是經驗豐富的摩托車騎士,最快只要花10分鐘左右就能學會喔。

 

詳細的操作方式就請參考下面的影片,請大家就當作是打發時間的娛樂,一定要記得點進去觀看喔!

   

【初學者必看】10分鐘學會前輪離地-MSX125(GROM)篇

 

※請在封閉且沒有車輛往來的場地練習,絕對不要在一般道路上挑戰,在練習時萬一發生摔車或者是不小心受傷,我們一概不負任何責任。

相關新聞頁面

【OGA 小川裕之專欄】一定要學會的「Braking Turn」技巧!

【OGA 小川裕之專欄】一起來嘗試看看獨輪特技!

【OGA 小川裕之專欄】注目度滿點的「翹孤輪」特技!

 

「Webike名家專欄」OGA 小川裕之
「Webike台灣」編輯部編譯

   

Webike 摩托百貨18周年慶

42653667_869037436553212_7492976335166373888_n

https://www.webike.tw/benefit/sale/2018/fall

摩托百貨 - 相關商品

MSX125(GROM)

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA,MSX125(GROM),HONDA 其他

今日推薦內容