短刀瞬息突刺!SUZUKI「SV650X Tanto」改裝款

001-

 

相信大家都知道,SUZUKI在今年(2018)10月2日的德國科隆車展(INTERMOT)中,正式公布了2019年式新款KATANA,然而,在本次展覽的其他展區中也同時出現了全新KATANA的身影。

 

相關新聞頁面 一斬解千愁! SUZUKI「KATANA」德國科隆車展正式發表

排氣量645㏄的短刀(Tanto)

在這次德國科隆車展中,除了可以看到各大廠牌的新車之外,展區內也展出了許多改裝車款以及摩托車的相關用品。

 

而由來自法國的S2 CONCEPT所展出的改裝車款,就是使用搭載645㏄ V型雙缸引擎的SV650X為基礎,搭配上相當具有GSX1100S KATANA風格的頭燈整流罩,而這輛車款的名稱就是SV650短刀(Tanto)。

 

這個具有KATANA風格的頭燈整流罩,同時也是固定儀表板以及風鏡的支撐架,此外像是拉桿護弓、不鏽鋼製排氣管等也都採用了改裝零件。

 

002-6▲由S2 CONCEPT於2018年德國科隆車展展出的SV650短刀(Tanto)改裝款,靈活運用了SV650X的龍頭與油箱外蓋的造型,並採用原版KATANA風格的頭燈整流罩,握把部分則是直接沿用SV650X原本的分離式握把。

 

003-6▲2018年式歐規SV650X。SV650X是一輛以SV650為基礎進行改良升級的新古典車款,搭載的是一具在日本廠牌中較少見的水冷式4行程DOHC 4汽門V型雙缸引擎,排氣量則是645cc。

雖然車尾線條維持原樣,但卻非常適合KATANA風格

以SV650X為基礎打造成KATANA造型的優點是可以直接使用分離式握把而不用改裝,而且也因為SV650X搭載的是V型雙缸引擎,所以車體本身就十分修長,這也使得在改裝時不用多加修改,就能直接重現昔日KATANA那種細長油箱的風格。

 

此外,由於空氣濾清器的位置不是很高,所以即使將它橫放看起來也很自然。雖然這輛短刀(Tanto)並不是搭載KATANA原本的並列4汽缸引擎,但是因為外型改裝得非常優秀,所以很有可能在未來推出供SV650X車主選購的改裝升級套件喔?!

 

004-7▲照片右下角是SV650X的把手,由於原廠的把手高度適中,因此短刀(Tanto)就直接採用了SV650X原本的零件。

 

005-7▲從油箱到頭燈整流罩的線條看起來非常自然,車尾部分雖然保持SV650X原本的設計,但卻成功呈現出GSX1100 KATANA的風格。

 

006-6▲在德國科隆車展的SUZUKI展區中也展出了1982年式的GSX1100 KATANA。

 

◆Webike摩托百貨:【S2 Concept】TANTO 頭燈整流罩套件 商品頁面

相關車型頁面

【SUZUKI】SV650

【SUZUKI】SV650X

【SUZUKI】GSX1100S KATANA

相關新聞頁面

刀刀致命毫無破綻!詳細解構 SUZUKI「KATANA」20190712_KATANA_02

不光只是SUZUKI的車主,相信只要是摩托車騎士就一定會聽過「KATANA」的大名。它與其他…繼續閱讀

 

 

 

就決定是你了YOSHIMURA!「KATANA」升級套件特輯KATANA2

最近只要提到SUZUKI,馬上就會讓人聯想到KATANA。在睽違近20年之久後,重新復活的KATANA是否和…繼續閱讀

 

 

 

神刀來了!SUZUKI「KATANA 1135R」即將降臨?082-00

在今年(2019)東京摩托車展上首度於日本國內公開的新款KATANA,在不久之前的5月底也正式…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

 

摩托百貨 - 相關商品

SV650,SV650X,KATANA50

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI