WGP250冠軍車手將騎乘Moto E示範賽!

001-35

 

本周MotoGP來到了本賽季的第16站-日本站,除了積分領先的Marquez能否提前封王值得注意以外,身為地主車手的出賽名單也同樣讓人關心。

   

將由WGP250的世界冠軍騎乘Moto E示範賽

2018MotoGP日本站的賽程已經從今天開始,各車隊也都為了將在周日登場的正賽而馬不停蹄地進行調整及測試。

 

為了因應世界化浪潮,主辦MotoGP賽事的FIM和擁有MotoGP商業權的Dorna Sports將於明年(2019)開始舉辦新的電動摩托車錦標賽『FIM MotoE World Cup』。

 

雖然Moto E明年僅會在歐洲地區舉行,但在今年(2018)MotoGP賽季的每站賽事中,都會邀請車壇中的名人騎乘電動賽車「Ego」來繞行賽道進行推廣,而在本站賽事中邀請到的車手就是在1993年的WGP250級別中獲得冠軍的地主車手原田哲也。

 

002-36▲即將在Moto E賽事中使用的車輛是統一規格的電動賽車「Ego」。Ego是由總部在義大利摩德耐的電動摩托車廠商「Energica Motor Company」所研發,輪胎也會由MotoGP官方輪胎供應商-米其林供應自家研發的輪胎給所有車隊。

外卡參賽的日本地主車手

既然MotoGP的賽程來到了日本,當然就要關心一下外卡的地主車手參賽名單。GP級別由中須賀克行選手以連續7年之姿外卡參加,並且將與採用紀念塗裝的YZR-M1一同出戰,Moto 3級別則有福嶋佑斗與岡崎靜夏選手參加。

 

今年的MotoGP日本站對Marquez而言也是相當重要的一站,因為不同於去年與Dovizioso互有領先的激烈戰況,今年Marquez在日本站前已經拿下7次的分站勝利,個人積分也遙遙領先暫居第2名的Dovizioso 77分,因此只要Marquez在本站排名領先Dovizioso,就能提前在日本站搶先封王的拿下第7次年度冠軍。

 

005-28▲以外卡身分參加Moto 3級別的福嶋佑斗與岡崎靜夏選手。

 

004-28▲連續7年以外卡之姿參加GP級別的中須賀克行選手,將與採用20周年紀念塗裝的YZR-M1一同出戰。

 

003-34▲Marquez能提前封王嗎!?中上貴晶選手的表現也讓人很是期待。

   

相關新聞頁面

車迷們HIGH起來! 2018MotoGP日本站賽程表公布

岡崎靜夏將外卡參戰MotoGP日本茂木站Moto3級別!

中須賀克行連續7年外卡參戰MotoGP日本茂木站!

【編輯長專欄】安靜但熱血依舊「MotoE」

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

2018 MotoGP 冠軍大預測

28583967_2037311699619429_1573163563_o

https://www.webike.tw/benefit/event/motogp/2018

摩托百貨 - 相關商品

MotoGP APPAREL

今日推薦內容