跳島必備攻略!騎著「PCX ELECTRIC」樂遊沖繩宮古島

1551668755495

 

HONDA和日本軟銀Softbank(以下皆以Softbank表示)於日前宣布將攜手合作,藉由提供電動摩托車「PCX ELECTRIC」給租賃公司「宮古Karen」出租給遊客的方式,來調查在車輛租賃業界中電動摩托車的運用狀況,並收集消費者的意見及需求來修正並優化電動摩托車的發展方向。

 

宮古Karen是Karen Style公司從今年(2019)3月6日起,在宮古島開始營運的電動摩托車租賃公司,這項出租服務主要是希望能藉由使用PCX ELECTRIC來減輕對環境造成的空氣汙染及負擔,並利用可拆卸電池「Honda Mobile Power Pack」的優點,在宮古島內幾個地方設置更換電池或充電服務。

 

此外,透過Softbank的移動網路連結到PCX ELECTRIC上搭載的通信裝置後,就可以即時收集每台車的所在位置、騎乘距離、速度、電池剩餘電量等數據並進行分析,讓HONDA可以實際檢測如何更有效的運用電動摩托車及充電設施。

 

HONDA除了與宮古Karen合作提供電動摩托車的租賃服務外,還在日本舉辦了問卷調查(從3月起在東京及神奈川縣實施,未來也預計在大阪及兵庫縣進行調查),也預計今年(2019)將在日本首都圈地區開始共享服務,透過這些活動來提高電動摩托車的使用方便性並將它推廣開來。

 

有關「宮古Karen」更詳細的資訊請點此處 https://www.miyakokaren.com/ 參考

 

免運370

   

「宮古Karen」概要

宮古Karen為了讓大家能夠在宮古島旅行時感受到海浪的旋律、風的聲音與大海的味道,因此提供在運行時幾乎沒有聲音也不會有廢氣排放的PCX ELECTRIC給大家租賃,因為提供租賃的PCX ELECTRIC是分類在排氣量125cc的速克達,因此可以雙人騎乘(在日本50cc以下的車款僅能單人騎乘)。

 

此外,也因為PCX ELECTRIC是純電驅動的摩托車,所以在騎乘時非常安靜、對環境也不會造成負擔,可以讓騎士用感官感受宮古島大自然的同時,還能輕易地和後座乘客聊天。

 

1551668892436▲宮古Karen的租車地點及3座跨海大橋

 

宮古Karen的PCX ELECTRIC搭載能夠連接Softbank移動網路的裝置,因此每輛PCX ELECTRIC都能直接連接到雲端伺服器,除了能夠進行車輛管理外,還能確認每台車的充電狀態,藉此提供更安全的運行服務。

 

不僅如此,宮古Karen也和宮古島市內的多家飯店合作以提供更多的租車地點,藉此提高使用者的方便性。更換電池、進行充電的充電站則設置在宮古島市內的餐廳、土產店、飯店等觀光客必去的地點,藉此提高使用者的滿意度。

 

1551668920338▲宮古Karen提供更換電池或充電的地點

使用方式

可以在宮古Karen的官方網站上事前預約或結帳,並且還可以將「PCX ELECTRIC」送到消費者在預約時指定的借車地點。

 

※出租地點可以在飯店等本公司所指定的場所中選擇,最新消息請至官方網站上確認。

 

宮古Karen官方網站 https://www.miyakokaren.com/

   

租賃服務開始日期

2019年3月6日(三)

租賃費用

12960日圓/天(包含8%消費稅)

 

本費用包括
(1) HONDA PCX ELECTRIC 1輛
(2) 2頂安全帽、2人份手套
(3) 車輛調度費用
(4) 基本保險

 

※騎士必須要有「普通重型機車(含)以上駕照」(持台灣駕照需搭配日文譯本)
※租賃費用未來可能會有所變動,預約前請至官方網站查詢最新資訊

   

Karen Style公司概要

Karen Style是一家以行動工具為主,並希望藉此活化地方發展的個人行動工具供應商,特別擅長和食品、農業等當地文化或產業進行合作來創造各種服務,是一家致力於服務管理及企畫導入諮詢的公司。

 

宮古Karen就是Karen Style繼2016年3月起在日本香川縣小豆郡土庄町豐島實施的「瀨戶內Karen」之後推出的電動摩托車租賃服務。

 

Karen Style官方網站 https://www.karenstyle.co.jp/

 

※商品名稱、公司名稱及團體名稱皆使用以上各家公司的商標或者是註冊商標
※以上所提到的借車地點及充電站皆為2019年3月5日公布的資訊

相關車型頁面

【HONDA】 PCX150

   

相關新聞頁面

【編輯長專欄】試乘報告 HONDA「PCX ELECTRIC」

【試乘報告】混合動力話題新秀 HONDA「PCX HYBRID/PCX」

【編輯長專欄】試乘報告 HONDA「PCX HYBRID」

純淨動力 HONDA「PCX HYBRID/EV」日本價格發表

 

資料提供「HONDA」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托百貨 - 相關商品

PCX150,PCX HYBRID,PCX ELECTRIC

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容