基本機能徹底升級 Arai「VZ-RAM」安全帽

000-24

 

作為Arai旗下具備運動風格的四分之三安全帽款「SZ-RAM4」後繼款式登場的「VZ-RAM」,其帽體採用與頂級帽款RX-7X相同的樹脂材質來實現輕量化,能在高速騎乘時發揮整流效果的進排氣口也同樣移植自RX-7X。

   

全方位提高舒適度的外掛式遮陽片

Arai旗下的「SZ-RAM」帽款自30年前推出起便熱銷至今,其後繼系列「VZ-RAM」雖使用相同的製造技術卻擁有驚人進步,最大特色就在於四分之三安全帽款中首度採用的「VAS」系統。

 

這個「VAS」系統具備從全罩式帽款RX-7X引用而來的雙軸式鏡片,能增加容易受到衝擊力道的安全帽帽體上半部的保護空間,除了能讓安全帽的整體形狀更為平順外,也加強了在發生意外時抵抗衝擊力道的能力,在提升安全與舒適性上都獲得大幅進化!

 

不僅如此,VZ-RAM還能安裝外掛式遮陽片的PRO SHADE System以及具備防起霧功能的Pinlock鏡片(以上皆為選購配件)。

 

000a-1

 

實際將VZ-RAM戴上後會發現這款安全帽的固定效果非常出色,藉由變更原本SZ-RAM4的內襯面積及結構,成功讓VZ-RAM增加從頭頂到後腦杓的固定感,搭配上全新設計的帽體也成功實現輕量化,整體給人輕快又舒適的印象。

 

雖然在騎乘時可以聽到周圍的聲音及風切聲,但是以四分之三安全帽款的標準來說,VZ-RAM仍能算是相當安靜的款式。

 

當車速達100km/h時,騎乘風可以從下巴進入通過臉頰,所以即使高速騎乘也不會令人覺得疲累,在前進時也不會出現內襯懸空或是跑掉的問題,因此非常適合推薦給經常騎乘快速道路通勤的騎士。

 

VZ-RAM和最頂級的RX-7X採用同樣的通風口結構使換氣功能非常出色,雖然不是會讓人直接從頭頂感覺到風流過的款式,但是在實際騎乘時,就算溫度達到26度也不會出現潮溼悶熱的狀況。

 

此外,如果搭配上PRO SHADE System的話,還能提升在通勤及長途旅行時的舒適程度,所以非常推薦大家安裝;使用上非常方便的VZ-RAM,果然不愧是新一代的四分之三安全帽款。

   

完美收納藍芽耳機

002-13▲VZ-RAM在騎士耳朵的位置採用能消除高低差且容易安裝藍芽喇叭的空間(Speaker base),也設計了讓戴眼鏡的騎士能非常輕鬆舒適穿戴的眼鏡溝。

   

固定機關可視化

003-11▲雖然將鏡片的固定機關設置在內側能夠提升外觀的一體感,卻也會造成操作時較為不便,所以VZ-RAM將鏡片的固定機關設置在外側,讓騎士可以簡單直覺的固定鏡片或解除。

   

首款適用PRO SHADE System與Pinlock鏡片的四分之三安全帽

004-9▲以前四分之三安全帽款的鏡片如果裝上PRO SHADE System的話,鏡片打開時的位置很高容易受到風的影響,而且Pinlock鏡片也容易卡到鏡片旁邊的橡膠,但是以上這些問題都可以透過VAS鏡片解決。

 

Reiwa1200-370

   

藉由「VAS鏡片」來提高安全性!

005-7▲透過採用偏芯結構的VAS-Z 鏡片,在原本沒有辦法開關的安全帽下半部設置了鏡片,除了讓鏡片位置比SZ-RAM4還要低以外,帽體側邊形狀也變得更加平滑。

 

006-8▲VZ-RAM只要輕輕按壓就可以拆掉鏡片進行更換或清潔。

   

豐富多樣的款式

008-7▲素色版推出6種顏色。

 

009-5▲彩繪版則推出11種塗裝。

 

◆Webike-摩托百貨:【Arai】VZ-Ram 四分之三安全帽 商品頁面

 

010-3▲將PRO SHADE System列為標準配備的VZ-RAM PLUS則推出3種素色款。

 

◆Webike-摩托百貨:【Arai】VZ-Ram plus 四分之三安全帽 商品頁面
   

Arai品牌詳細頁面

banner_arai_w750

https://www.webike.tw/br/49

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托百貨 - 相關商品

Arai

今日推薦內容