社長御駕親征!「CBR1000RR/YARIS WRC」同台演出

000-1

 

在今年(2019)3月2日、3日於日本鈴鹿賽道舉辦的「車迷感謝日(2019 SUZUKA Motorsports Fan Thanks Day)」中,HONDA的八郷隆弘社長及TOYOTA的豐田章男社長,分別駕乘著象徵2018年日本廠牌的榮光車款同台演出。

   

24小時耐力賽代表-利曼24小時耐力賽的王者們

車迷感謝日的第一天,由HONDA八郷隆弘社長所騎乘的CBR1000RR可是在去年(2018)年稱霸利曼24小時耐力賽的F.C.C. TSR Honda France所使用的賽車「CBR1000RR-TSR-EWC」。

 

F.C.C. TSR Honda France在去年(2018)贏得利曼24小時耐力賽的勝利之後,更在2017-2018 世界耐力錦標賽的最終站-鈴鹿8小時耐力賽中,憑藉171.5的總積分拿下世界耐力錦標賽的冠軍,創下日本車隊首度贏得世界耐力錦標賽總冠軍的紀錄。

 

F.C.C. TSR Honda France於上一賽季(2017-2018)中,首先在世界耐力錦標賽的開幕站-Bol d’Or 24小時耐力賽拿下第6名,之後在利曼24小時耐力賽中贏得冠軍、斯洛伐克8小時耐力賽取得第3名、Oschersleben 8小時耐力賽冠軍、最終站的鈴鹿8小時耐力賽則是拿下第五名,最後成功以總積分171.5贏得年度總冠軍頭銜。這個比賽結果也使得HONDA順利拿下年度製造商第一名,同時也讓Bridgestone成功拿下第一個世界耐力錦標賽的冠軍頭銜。

 

在之後的賽季,也就是2018-2019世界耐力錦標賽中的開幕站Bol d’or 24小時耐力賽中,F.C.C. TSR Honda France更是旗開得勝的贏得冠軍,為連續2年拿下世界冠軍之路創造出一個好的開始。

 

001-4▲騎乘稱霸利曼24小時耐力賽冠軍車的是HONDA的八郷隆弘社長,跟在後面出現的則是駕馭著YARIS WRC的TOYOTA社長豐田章男。

 

001a▲將賽車停下的八郷隆弘社長。由HONDA社長親自騎乘自家獲得世界冠軍頭銜的賽車,對無數車迷來說想必是感動到不行。

 

002-2▲站在照片中間偏右,穿著白色賽車服的就是HONDA的八郷隆弘社長,中間偏左穿著黑色賽車服的則是TOYOTA的豐田章男社長。最右邊則是帶領F.C.C. TSR Honda France拿下優勝的藤井正和教練。

 

003-3▲2018年鈴鹿8耐頒獎台上的紀念照。藤井正和教練當時表示「鈴鹿賽道頒獎台上的景色真的很特別,能夠再度回到這裡真的讓我非常高興。即使是像我們這樣既不是廠隊、也沒有頂級車手的車隊,只要努力還是能夠站到這裡來。」有多少車迷因為這句話而獲得了勇氣呢?

 

Reiwa1200-370

   

稱霸利曼24小時耐力賽及世界拉力錦標賽的TOYOTA

TOYOTA 豐田章男社長所駕馭的則是在2018年世界拉力錦標賽中獲得最佳製造商頭銜的「YARIS WRC」。TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team雖然錯失最佳車手頭銜,但是在最終站時,Jari-Matti Latvala在成功贏得優勝的同時也展現出其驚人速度。

 

而這篇文章的主角之一-TS05利曼24小時耐力賽的優勝車TS050 HYBRID,也在這次的車迷感謝日中展現在眾多車迷眼前,並由中島一貴選手親自示範駕馭TS050 HYBRID、Josh Hook選手騎乘CBR1000RR的兩台車在鈴鹿賽道上共同競演。

 

000-4

 

005-3▲騎乘CBR1000RR的是Josh Hook選手,TS050 HYBRID則是由中島一貴選手負責駕馭。

 

004-2▲左邊是2018年利曼24小時耐力賽的冠軍車TS050 HYBRID(TOYOTA GAZOO Racing),右邊則是在世界拉力錦標賽獲得最佳製造商的YARIS WRC(TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team)。

 

006-4▲騎乘CBR1000RR SP2的Josh Hook選手。

 

2018-2019賽季的世界耐力錦標賽已經舉辦了Bol d’or 24小時耐力賽、利曼24小時耐力賽以及斯洛伐克8小時耐力賽,目前F.C.C. TSR Honda France以總積分79分暫居年度排名第5位;本賽季接下來還有Oschersleben 8小時耐力賽(2019年6月9日)以及最後站的鈴鹿8小時耐力賽(2019年7月28日),就讓我們持續關注今年賽況吧!

   

相關新聞頁面

劍指五連霸!YAMAHA「TECH 21」塗裝回歸鈴鹿8耐

「Webike Tati Team TRICK STAR」提前備戰鈴鹿8耐!

誓言奪取王座!「Kawasaki Racing Team」重返鈴鹿8耐

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托百貨 - 相關商品

CBR1000RR Fire Blade

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容