全日本摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

190531_01

 

大會名稱 全日本摩托車錦標賽 第3站

MFJ Cup摩托車錦標賽 第2站

舉辦地點 日本宮城縣Sportsland SUGO賽道
舉辦日期 2019年5月25、26日
賽事級別 參賽選手 比賽結果
J-GP2級別 阿部惠斗 排位賽:第8位

正賽:第6名

JP250級別 阿部真生騎 排位賽:第21位

正賽:完賽

   

賽後報告

阿部惠斗選手於日前參加了在Sportsland SUGO舉辦的「全日本摩托車錦標賽 第3站」、阿部真生騎選手則是參加了合併舉行的「MFJ Cup摩托車錦標賽 第2站」,這次比賽也正是阿部惠斗在傷癒後重新回歸賽道的首場比賽。

 

阿部惠斗選手沒有受到之前受傷影響的狀況非常良好,但在排位賽中並未能夠達成目標時間,最後就以最佳成積1分31.798秒的正賽將從第8位起跑。

 

在正賽時阿部惠斗選手重新找到比賽感覺的速度大幅提升,最佳成績是比排位賽時還要好的1分31.148秒,最後就以第6名結束比賽。

 

阿部真生騎選手則是順利克服上次在茂木賽道比賽時賽車狀況不佳的意外,表現越來越上手,最後在排位賽跑出1分47.755秒的拿到第21位起跑,在這次比賽中更新了自己的最佳成績。

 

然而在正賽時,阿部真生騎選手卻不幸撞到騎在前面的選手而摔車,雖然最後順利跑完全程,但卻也留下令人遺憾的結果。他在正賽時的最佳成績是1分48.811秒。

 

雖然正賽成績並不非常理想,但兩人也都展現出穩定成長的姿態。下一回的比賽分別是阿部惠斗選手將參加在6月22日、23日於茨城縣筑波賽道舉行的「全日本摩托車錦標賽 第4站」,阿部真生騎則是參加合併舉行的「MFJ Cup摩托車錦標賽 第3站」,請大家繼續為他們加油與鼓勵!

   

阿部惠斗選手賽事寫真

190531_02

190531_14

   

阿部真生騎選手賽事寫真

190531_17

190531_21

   

阿部惠斗選手賽後訪談

我在全日本摩托車錦標賽的第1站因為練習受傷,導致我不得不缺席比賽,非常抱歉讓大家擔心了。

 

星期五的練習時間我嘗試了一下和以前不同的騎乘方式,煞車也握得比較深,而這些嘗試也有了些效果,最後我成功刷新自己的最佳成績,比賽狀況非常好、輪胎抓地力也呈現極佳狀態。

 

排位賽前半場時我不斷刷新自己的最佳成績,最後以1分31.798秒拿下第8順位,正賽則是在超過30度的炎熱天氣中舉行。

 

正賽時的起跑非常成功、位置也升到第5位,但是從比賽一開始就沒能提升速度,所以又滑落到原來的順位,之後的比賽也未能提高1個順位、後半段時更是一度出現排名跌落的狀況,最後一圈在彎道時雖然和領先集團並列,但最後卻未能衝到前面去的就直接進到了終點…最後結果是第6名,成績是1分31.148秒。

 

雖然順利跑進一開始的目標1分31秒前半,但只要稍微再努力一點就能跑進1分30秒得這點讓我非常懊惱。

 

這次反省的重點在於從一開始就沒辦法提高速度,所以以後比賽一開始就得提高速度,還有就是要稍微思考一下比賽的策略再進行比賽。

 

最後謝謝車隊的所有工作人員以及支持我們的所有人,在這麼熱的天氣中特別來幫我們加油,真的非常感謝大家,下一場在筑波賽道的比賽還請大家多多支持。

   

阿部真生騎選手賽後訪談

上一場比賽我在S型路段無法油門全開轉彎的問題,在這場比賽進步了一些、成績也稍微提升了點,但是我現在還是沒辦法在這個賽道的第3彎油門全開過彎,雖然希望比賽狀況能比之前再更好一些,但在比賽剛開始的第1圈,我就在第4彎道和前面一台摩托車發生碰撞的不幸摔車,最後只能以完賽結束這站賽事。

 

希望在下次比賽前,我能夠學會在第3彎油門全開的過彎,進而能稍微跟得上前面的選手。

   

阿部光雄教練賽後訪談

這次的比賽分別是阿部惠斗出戰全日本摩托車錦標賽J-GP2級別以及阿部真生騎出場MFJ CUP JP250級別。

 

這次是惠斗傷癒重返賽道的首場比賽,雖然在星期五的賽前練習有不小心摔車,但還是刷新了他自己的最佳成績,並沒有被之前的受傷所影響。

 

星期六的排位賽以跑進1分31秒前半為目標進行比賽,雖然成績的確有了進步,但是卻停留在1分31.798秒的只拿下第8位起跑。

 

正賽時的起跑非常順利,在第一圈還前進到第5位,但卻因為沒辦法提高速度的滑落到第8位。不過在第5圈時惠斗又提高了速度,他一邊刷新自己的最佳成績一邊開始追著前面的3台車。

 

比賽中盤雖然一度逼近前三台車的選手,但在後半時因為和德留真紀選手展開激烈攻防戰,最後不幸被德留選手超越的以第6名結束比賽。不過,惠斗在這場比賽中創下了跑進1分31.1秒的紀錄,已經非常接近1分30秒,感覺上距離他發揮出自己潛力的日子越來越近。

 

另一方面,真生騎在25日(六)參加了排位賽與正賽。星期五的賽前練習雖然跑進1分49秒,但他在練習時卻一直苦於無法跑出之前在Sportsland SUGO出現的1分48秒。不過,真生騎在排位賽中就順利刷新自己最佳成績的跑進1分47秒,拿下第21位起跑。

 

雖然比賽有個好的開始,但真生騎卻在第4彎不小心撞上因為打滑彈跳導致速度急降的前車,導致摔車而進入了維修站,但是他還是堅持重回賽道跑完全程。

 

雖然這樣的比賽結果令人感到非常遺憾,但是對於比賽經驗稀少、今年預定出賽18場的真生騎來說,這次的經驗可以說是一個非常好的學習機會,對他未來的比賽也會非常有幫助。

 

這次這兩位年僅15歲的選手都得到了很好的經驗,我們也對他們兩人今後的成長非常期待。請大家繼續支持他們兩人、為他們加油。

 

190531_23

   

相關新聞頁面

SUGO摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

 

資料提供「Webike motosport
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容