絕景巡禮!騎車跳島遊「安藝灘飛島海道」

000-31

 

《MOTO Touring》將為大家送上以讀者角度介紹的日本絕景道路全指南,我們將實際騎著摩托車走訪所有讀者提名的絕景道路,以旅人的角度徹底調查每一條道路的周邊資訊及道路指南並整理成冊,絕對是各位讀者朋友們前往日本兜風旅行時不能缺少的珍貴情報。

 

這次我們要為大家介紹的是,由讀者投票選出的絕景道路第10名-安藝灘飛島海道,這條路可是那條會經過大型橋樑的經典兜風路線-瀨戶內海島波海道的「隱藏版」。

空氣中飄著海水味及檸檬香氣,上那風光明媚帶著溼潤香氣的道路

沒錯,就是那條被稱為「隱藏版島波海道」的道路。日本本州島與四國之間的陸路交通只能走由大型橋樑連接的三條道路,而且還都是高速公路,不只普通重型機車不能騎上去,就連過路費都高得嚇人。

 

但是,實際上這裡可是有一條隱藏版道路能夠解決大家的這些煩惱,不用管排氣量高低、也不用擔心過路費會付不出來,這條路就是我們這次要為大家介紹的飛島海道。

 

不過,其實摩托車實際上只能騎到四國前面的島嶼-岡村島,到對岸為止的直線距離大約7km。雖然之後還必須換搭渡輪,但這個路線卻可以騎著摩托車上去,讓人感受著微鹹的海風並騎在孤島上奔馳。

 

就如同這條路的名稱一樣,這條路線會跳過7個離島。島嶼之間有橋樑連接,除了靠近本州島的一個地方要收費之外,其他都是免費的,而且想要騎普通重型機車上去也不是問題,讓人可以悠悠哉哉地以慢活步調享受騎乘樂趣。

 

由於這條路線主要是沿著島嶼周圍海岸線的柏油路騎,因此大家除了可以享受到瀨戶內海風光明媚的氣氛之外,還能感受到大海的氣息,缺點就是沒有什麼景色。上面這一段都是觀光導覽手冊上記載的內容,但其實真正的絕景就在島上各處的展望台。

 

設置在島上地勢高處的各個展望台都可以眺望四國到本州之間的瀨戶內海群島,這裡才是瀨戶內海真正的精髓所在,下面照片的拍攝地點是在大崎下島的一峰寺山展望台,在這裡甚至可以體驗到好像飛機飛行一樣的感覺。

 

各個展望台感覺上都是極少人知道的秘密景點,所以建議大家造訪時千萬不要直接沿著海岸線一口氣騎完,非常推薦繞路過去看看;夾雜著名產檸檬及海水鹹味,帶著異國情調的海道之旅,也非常推薦在春天時前往。

 

000a-5▲從島上到處都有的展望台上眺望風光明媚的群島風景!除了大型重型機車以外,普通重型機車也能騎上橋,讓您輕鬆享受島嶼兜風的樂趣。

絕對不要忘記品嚐星鰻!

提到瀨戶內海的特產,絕對不能忘記新鮮的魚獲。安藝灘最有名的特產就是星鰻,請大家絕對不要錯過剛剛烤好上桌的美味星鰻!除此之外,還有一個地方也絕對不能錯過,那就是現在已經變成相當有名的觀光地點,被日本政府認定為重要傳統建造物群保存地區的御手洗老街。

 

這裡因為以前作為來往瀨戶內海的船隻等待漲潮的海港小鎮而興起,因此大家可以在這裡欣賞到正統的江戶時代風情。

 

001-21▲雖然這裡是風景美麗的飛島海道,但大家絕對不能錯過的東西卻是星鰻。瀨戶內海的星鰻相當有名、非常好吃,特別是在御手洗地區附近能夠品嘗到美味的星鰻蓋飯。

搭船旅行意外地非常划算!聰明利用渡輪搭乘

現在飛島海道的終點-岡村島固定有航班開往愛媛縣的今治市,航行時間為1個小時左右,速度既快船票也便宜,依照個人旅行路線的規劃,有時候比走島波海道前往四國還要便宜、速度也更快,所以趕快來瀨戶內海這邊享受一趟來往島嶼間的輪船旅遊吧!

 

002-21

 

003-14▲島嶼外圍的柏油路距離海面只有幾公尺!美麗的瀨戶內海近在眼前,完全符合了「海道」這個名稱,非常推薦大家採取慢遊的方式來這裡騎車。

 

004-16▲被指定為重要傳統建築物保存地區的御手洗地區,因為作為船隻等待漲潮的海港而變得繁華,建議大家在這裡參觀時下來用走的。

 

005-15▲島泊海道中途的大崎下島上有日本規模最大的攀爬架。太小看它的話,可是會被嚇到不行!

 

006-11▲夕陽西下的來島海峽,以落日為背景浮在海上的島波海道非常漂亮,只有搭船才能看到這樣的絕景!

相關新聞頁面

絕景巡禮!宛若騎乘在空中的「磐梯吾妻Skyline」000-32-2

磐梯吾妻Skyline是一條沿著群山環繞,位在海拔1000m以上的荒蕪台地上的絕景道路,不僅能欣…繼續閱讀

 

 

 

絕景巡禮!盡情享受南國風情的「角島大橋」01-16

角島大橋位在日本山口縣下關市靠近日本海、全長1780m的大橋,橫跨被指定為北長門海岸國…繼續閱讀

 

 

 

絕景巡禮!日本北海道無限延伸的「牛奶之路」01

這次要為大家介紹的是位在日本北海道的「牛奶之路」,這可是一條綿延不絕的直線道路,這樣…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

相關新聞

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

編集部推薦

  1. 000-1
    在今年(2019)3月2日、3日於日本鈴鹿賽道舉辦的「車迷感謝日(201…
  2. img_5
    日本郵政宣布與Honda合作長達約半世紀,在日本各地配送郵務的摩托車「郵…
  3. 20170321SP040
    SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認…
  4. 20170307_norick06
    3月9日(週四)阿部光雄教練率領「Team Norick」於位在東京世田…

熱門新聞

  1. 160719_17
    世界摩托車錦標賽-MotoGP,2017年暫定賽程公布。 MotoGP 2017年暫定開催日程...
  2. 000-40
      KAWASAKI做到了!廣大車迷們對4汽缸250cc引擎無止盡的期望、期待、渴望終...
  3. fb21
      刊登在Young Machine特輯中「250cc超級運動車款戰線」的獨家專題,也...
  4. 2160310-cb400_001H
    Honda 宣布街車車款「CB400 SUPER FOUR」與「CB400 SUPER ...
  5. 160829_57-680x454
    全世界於同一天同步進行摩托車慈善活動「The Distinguished Gentleman...
免費刊登摩托車產業相關新聞 - 「Webike-摩托新聞」
回到頁面上方
$(function(){ $("#index_featured_post img").trigger('scrollin'); });