HONDA聯手HITACHI整併多家摩托車零件製造商

FB12

 

相信大家應該都聽過,摩托車專用電子配備的基本零件通常都是由一些國際大廠,像是德國Bosch、Continental等供應商提供給各大廠牌,而為了能夠與這些大廠對抗,因此日本國內有力品牌決定攜手合作,希望能夠藉此成為業界龍頭。

 

以下就為大家介紹這次的合作內容。

除了引擎、車架及輪胎之外全部到齊

2019年10月30日,本田技研工業以及日立製作所共同宣布,將把各自的子公司日立Automotive Systems(HITACHI)以及Keihin(HONDA)、SHOWA(HONDA)與NISSIN(HONDA)等四間公司合併的成立一間統合公司,根據對外公布的基本合約內容,日立將可獲得66.6%的股份、HONDA則是33.4%。屆時日立Automotive Systems將會被保留下來,Keihin、SHOWA及NISSIN的品牌則會被併吞消滅。

 

透過這次的合併,希望能夠讓以上四家品牌各自在汽車、摩托車業界的強項相輔相成,發揮出相乘效果。

 

而關於這四間公司對於這次合併的共通看法,簡單來說就是「希望強化動力傳動系統、底盤、安全系統等核心事業,並且在懸吊裝置、煞車裝置、轉向裝置、安全系統等各個領域成為全球第一階供應商的龍頭角色」。

 

而在摩托車業界中,大家耳熟能熟的品牌如Keihin、SHOWA、NISSIN、Tokico(日立Automotive Systems旗下品牌),未來則是「從本統合公司企業價值最大化的觀點來說,這些品牌的產品目前將繼續使用這些品牌名稱」。

 

雖然「目前」這兩個字讓人有點介意,但可以確認的是大家之後買到的新車煞車卡鉗暫時還不會馬上出現「HITACHI」的名字。此外,與統合公司工作業務內容無關的Keihin汽車空調事業,則預定將會轉讓給第三者。

 

對於我們消費者來說的最大優點,就是可以享受到品牌相乘效果帶來的技術提高,這將不會只限於在尖端技術方面而已,透過產品共有及設計工時的減少(也就是提高效率),應該能夠有效抑制車輛價格上漲的情形。

 

001-43▲以上圖表是這次統整的簡單概要。

各品牌特色

日立Automotive Systems旗下除了有Tokico(煞車卡鉗等)品牌之外,還以能夠控制電子控制裝置(ECU)、ADAS(先進騎乘輔助系統)及網路連接技術等等的軟體聞名。

 

Keihin則是除了化油器及電子控制燃油噴射裝置以外,還販售引擎、動力傳動裝置的管理系統、ECU等等。

 

SHOWA不用說,大家都知道是日本知名的懸吊裝置大廠,旗下產品包括了電子控制避震器EERA等。

 

NISSIN除了煞車卡鉗之外,還推出能夠配合奈米碳纖維管的高性能橡膠油封材料等等。

 

將以上四間公司加在一起的話,除了車輛的引擎、車架及龍頭大廠單獨存在的輪胎之外,有關騎乘性能的零件可以說是幾乎到齊,不管是作為日本國產廠牌的有力供應商,或者是進軍國際市場等等,這次合併都可以說是一件相當大的新聞。

 

雖然目前實際統整的實行日期尚未確定,但想必應該不需要等太久。

相關新聞頁面

 

HONDA無極限!不用停車充電的電動車研發中?..IMG00-3

這台車究竟是什麼!?難不成HONDA終於要下場參加電動方程式(Formula E)了嗎?正當我們這…繼續閱讀

 

 

 

霸權合作!日本四大廠牌共組「電動摩托車替換電池協會」000c

2019年4月4日,HONDA、KAWASAKI、SUZUKI、YAMAHA等日本四大摩托車廠牌對外公布為…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

相關新聞

加入會員 - 「Webike-摩托百貨」

編集部推薦

  1. 000-1
    在今年(2019)3月2日、3日於日本鈴鹿賽道舉辦的「車迷感謝日(201…
  2. img_5
    日本郵政宣布與Honda合作長達約半世紀,在日本各地配送郵務的摩托車「郵…
  3. 20170321SP040
    SUZUKI燃料電池車款「BURGMAN Fuel-Cell」取得車輛認…
  4. 20170307_norick06
    3月9日(週四)阿部光雄教練率領「Team Norick」於位在東京世田…

熱門新聞

  1. 160719_17
    世界摩托車錦標賽-MotoGP,2017年暫定賽程公布。 MotoGP 2017年暫定開催日程...
  2. 000-40
      KAWASAKI做到了!廣大車迷們對4汽缸250cc引擎無止盡的期望、期待、渴望終...
  3. fb21
      刊登在Young Machine特輯中「250cc超級運動車款戰線」的獨家專題,也...
  4. 2160310-cb400_001H
    Honda 宣布街車車款「CB400 SUPER FOUR」與「CB400 SUPER ...
  5. 160829_57-680x454
    全世界於同一天同步進行摩托車慈善活動「The Distinguished Gentleman...
免費刊登摩托車產業相關新聞 - 「Webike-摩托新聞」
回到頁面上方
$(function(){ $("#index_featured_post img").trigger('scrollin'); });