入門級3缸新面孔登場 Triumph「Street Triple S」

200108_streettriples_005

 

Triumph於日前公布了新款Street Triple S。

 

新款Street Triple S將升級成與最高階的RS版一樣擁有攻擊性外觀、平衡的設計及造型,它採用了高階版的規格與配備,並且搭載極具特色的660cc三缸引擎,透過直覺、靈敏且簡單的操控表現,變身成為一台全新的街車王者。

 

低坐高、攻擊性的造型、容易駕馭的新款Street Triple S,正是一台為了帶給騎士日常騎乘樂趣所打造出的完美全能型車款。

 

Street Triple S預定在2020年春天於日本上市,日本售價999,000日圓(含稅)。

   

Street Triple S

水晶白

   

重新定義車款類型

輕盈、迅速、快樂、靈敏且有型。Street Triple自2007年問世以來,便以獨特的風格及令人戰慄的三缸引擎帶給摩托車業界良好的影響。上市至今更是幾度重新定義了中量級車款的意義。

 

Street Triple憑藉著攻擊性的外觀、輕盈又直覺性的操控性、令人戰慄的馬力供應、三缸引擎獨特的排氣音浪等,確立了它做為入門車款的地位。

 

具有攻擊性且容易騎乘,令人印象深刻的全新造型、高階車款的配備、中低轉速範圍卓越的性能及爽快的操控體驗,這些特色都讓新款Street Triple S變得更加出色。

 

高階車款的輕量底盤裝置及Triumph的最大特色-細節組裝,新款Street Triple S在這些地方都達到了極高水準,只要騎士能夠發揮出這台出色車款的潛在能力,就一定能夠親自感受到這台完美的全能型車款的優點-由Triumph為了讓日常騎乘變得充滿樂趣而打造而成的特色。

   

特別的660cc三缸引擎

對於各種騎士來說,容易駕馭的新款Street Triple S的特色之一就是這具排氣量660cc的三缸引擎,擁有70kW(95.2PS)/11,250rpm的最大馬力及66Nm/9,250rpm的最大扭力,包含低轉速在內的所有轉速範圍,都能夠具備令人驚豔的馬力性能以及瞬間回正的反應能力。

 

為了配合Euro 5廢氣排放標準,Triumph將排氣裝置做了改良,除了加速時刺激人心的進氣音之外,還帶來了Triumph三缸引擎那富有深度的排氣音浪。

   

攻擊性十足的造型

200108_streettriples_06

 

最具代表性的外觀造型在這次也大幅更新,新款Street Triple S的外表配合高階版的StreetTriple RS變得更具有攻擊性。

 

最新款的LED頭燈除了形狀變得嶄新又令人印象深刻外,造型也變得更加典雅別緻。此外,比前一代變得更白更亮的新款Street Triple S,也採用了全新的定位燈,讓外表更加搶眼。

 

200108_streettriples_07

 

不僅車頭有所蛻變,就連車身也煥然一新,新款Street Triple S除了變得稜角分明的更顯運動感之外,線條也變得更加簡潔俐落。

 

全新的擋風鏡及進氣口也變得更為搶眼,以襯托出全新頭燈的獨特形狀,甚至側蓋及後輪裝置也都全部更新,與前一代明顯有了很大的不同,甚至還透過調整功能提升的現代化新型後視鏡來強化整台車的質感及細節。

 

為了打造出現代感十足的造型,新款Street Triple S採用了水晶白的配色,並且使用魔鬼紅×黑的水貼、黑色油箱飾徽。

   

高階版的配備

200108_streettriples_08

 

搭載同級別中最輕盈輪框的新款Street Triple S,是一台能讓各式各樣的騎士都可以正確且輕易操控的車款,不只非常靈敏、爽快,還極容易駕馭。

 

代表性的鷗翼式後搖臂提供了扭轉剛性及橫向的柔軟性,能夠在高速行駛時發揮出最大的安定性。此外,調整到最佳狀態的樞軸更能在緊急加速時壓縮RSU帶來自然的抵抗能力,透過這樣的搭配,即使是在陡峭的彎道路線也能夠擁有順暢的過彎表現。

 

在懸吊裝置方面,採用Showa製直徑41mm的倒立式前叉(前懸吊行程:110mm)以及預載可調的Showa製中置單槍後避震(後懸吊行程:124mm)以及高規格的配備。

 

為了能夠獲得等同於最新一代ABS系統的制動力,因此Street Triple S採用了Nissin製對向四活塞卡鉗搭配雙碟盤的前輪煞車,以及擁有Brembo製煞車卡鉗的固定式單碟盤後煞車。

 

在輪胎部分,為了能夠長時間發揮一致性能,因此原廠採用了一般道路適用,強調全天候型的Pirelli製Diablo Rosso III。

 

200108_streettriples_09

 

新款Street Triple S還採用了能夠讓騎士將重心放在騎乘、強化騎乘表現的高科技配備,像是電子油門系統、循跡控制系統、2種騎乘模式(ROAD模式與RAIN模式)等。透過這些配備,騎士可以直接在LCD螢幕上選擇、調整油門反應及循跡控制系統的設定來配合不同的騎乘條件。

   

強化防護性、舒適性及造型,60種以上的Street Triple原廠配件

為了讓騎士能開心的改裝新款Street Triple S,Triumph推出了60種以上的原廠配件,像是現代化的全新LED燈、儀表風鏡、全新機械加工的後視鏡等,甚至還推出了油箱包、車尾包,以及使用快拆系統固定,有型又能防水的全新行李包系列等。

 

除此之外,還準備了Triumph換檔輔助系統(升檔/降檔電子快排)、Arrow製排氣管、可調式拉桿等,能夠幫助騎士在騎著Street Triple S時也能集中在道路騎乘上的配備。

 

另外,為了提高騎乘舒適性,Triumph還推出了內部配線式的多功能加熱握把、強化造型與細節的無土除套件、全新配色的下整流罩與坐墊整流罩、尾燈總成等,讓騎士能藉由原廠配件選配出專屬於自己的Street Triple S。

   

相關新聞頁面

Triumph推出「My Triumph智慧連接系統」191217_tri-sys_01

新My Triumph連接系統具備了許多領先同級別車款的技術,主要是設計來加強騎士騎…繼續閱讀

 

 

 

 

【原田哲也專欄】最具樂趣的車款「Street Triple RS」000-22

新款Street Triple RS引擎的扭力比現行款還要多,但動力曲線卻一樣柔順的感覺非常…繼續閱讀

 

 

 

 

與Triumph「Bobber」的完美邂逅moto-triumph-bonneville-bi-lan-at-boi-nguoi-dep-goi-cam-01

Triumph旗下的Bonneville Bobber是一款有著真正訂製的手工車風格、精美極簡主義,同時也代…繼續閱讀

 

 

 

資料提供「Triumph Motorcycles」

「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托車市 - 相關新車/中古車

TRIUMPH,街車,TRIUMPH 其他

今日推薦內容