ITALJET「DRAGSTER」正式投入量產!

ITALJET-DRAGSTER-07

 

只要一提到鋼管編織車架加上輪轂中心轉向系統(Hub Center Steering)的義大利製車款的話,第一個想到的都是Bimota吧!不過,大家可別忘了即將迎接成立60週年的義大利廠牌ITALJET「DRAGSTER」也同樣是這樣的配置。

 

他們的官方網站上甚至還出現了「這回可沒在開玩笑,絕對是真的!」的文字,這款設計大膽的「DRAGSTER」,過去曾在2018年米蘭國際車展(EICMA)中展示了概念款,在經過去年(2019)的米蘭車展後,現在終於要正式開放預購。

 

ITALJET準備了兩個不同排氣量的引擎-125cc與200cc的版本,前輪則是搭載了獨立操舵的I.S.S.(independent steering system)系統,而且前後輪還採用了Bitubo製的單槍避震器。

 

ITALJET-DRAGSTER-02▲ITALJET DRAGSTER 200,搭載200cc水冷式四行程DOHC 4汽門單缸引擎, 最大馬力19.8ps/8250rpm、最大扭力1.73kg-m/6250rpm。

 

ITALJET-DRAGSTER-06▲ITALJET在1990年代推出的DRAGSTER 180,當時它的車身就已經和新款有些相同的特色,但是在2002年因為經營出狀況倒閉,使得這台車也從此消聲匿跡。

 

ITALJET-DRAGSTER-05▲不過,DRAGSTER卻又重新在2018年的米蘭國際車展(EICMA)上再度復活。由於當時只是概念車款,所以搖臂等細節設計與現在有一點出入。

 

ITALJET-DRAGSTER-04▲從前輪搖臂開始的荷重朝向車體中心集中,並且前輪懸吊是由水平固定的避震器來支撐。

 

ITALJET-DRAGSTER-08▲後輪避震器也是單槍設定,採用幾乎水平的角度固定在車身右邊,雖然沒有多連桿設計,但前後懸吊都可以調整預載。

 

ITALJET-DRAGSTER-03▲把手採用與一般速可達不同的外露式設計,儀表板的液晶螢幕非常小而且簡單。

 

ITALJET-DRAGSTER-01▲展示車並沒有安裝後視鏡,前方向燈則採用固定在把手護弓上的獨特設計,水冷式引擎的散熱水箱左右分開的安裝在輪拱內側,後牌照架也採用安裝在後搖臂上的分離式設計。

   

相關新聞頁面

【編輯長專欄】混種猛獸誕生!BIMOTA「TESI H2」2020kb-01

TESI H2這台混血車款搭載了KAWASAKI引以自傲的Ninja H2的998cc水冷式並列4汽缸…繼續閱讀

 

 

 

 

KAWASAKI入主BIMOTA擴張車壇新局!2020kb-11-1

BIMOTA是一間來自義大利歷史悠久的高級摩托車廠牌,自1972年推出第一台摩托車以來,就以…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】米蘭車展注目車款排行榜 TOP5!191115_03

今年在義大利米蘭照常舉辦了全世界最大的摩托車展-米蘭國際車展,編輯長本人也特地飛…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托百貨 - 相關商品

BIMOTA 其他

摩托車市 - 相關新車/中古車

BIMOTA,BIMOTA 其他

今日推薦內容