實用機能皆備 HONDA 2020年式「REBEL 500」

honda-rebel-500-sedition-top

 

在日本國內相當受歡迎的REBEL 500,將以更有魅力的姿態重新出現!原本採用石英燈泡的頭燈、尾燈及方向燈都換成了LED燈具,整體外觀變得更加精悍有型。

 

不僅如此,到高轉速範圍為止都非常有延伸感的471cc並列雙缸引擎也會跟著變動,除了配合Euro 5廢氣排放標準進行改良之外,還採用了滑動式離合器等,想必在遇到塞車及兜風旅行時,應該都能夠變得更加輕鬆自在且容易操控。

   

配合Euro 5廢氣排放標準進行調整的同時也更新了配備

在日本國內相當受到歡迎的REBEL 500將以更有魅力的姿態重新登場!新款REBEL 500最大的特色就是它的外型。原本在現行款採用石英燈泡的頭燈、尾燈及方向燈都換成了LED燈具,在整體外形上變得更加精悍有型,特別是採用4顆LED燈的頭燈,看起來就好像是高級訂製車款一樣。

 

除此之外,另一個絕對不能錯過的重點就是,REBEL 500在騎乘感及使用方便性都有了大幅提升,除了延續現行款楔型的修長車身外,φ41mm的正立式前叉的彈簧係數及油量都重新調整到最佳數值,雙槍後避震也有進行彈簧係數修改等升級。

 

HONDA-REBEL500-02▲以楔型與簡單的「Bobber Style」自豪的REBEL,新款REBEL 500的特色就是在維持這個前提下變得更加有型,最大扭力從4.40變成4.41kg-m、每公升油耗也稍微優化了一點,但車重卻只比現行款增加1kg。

 

honda-rebel-500-sedition-sus▲雙槍後避震採用SHOWA製,並且更改了彈簧係數及防震橡膠的形狀,所以即使是在大力施壓時也會徹底收縮。

 

容易操控、到高轉速範圍為止都非常有延伸感的471cc並列雙缸引擎,則是在配合Euro 5廢氣排放標準進行改良的同時還採用了輔助滑動式離合器,只要輕輕握住拉桿就能作動,所以在遇到塞車及兜風旅行時都會變得更加輕鬆,儀表板則是增加了檔位及油耗顯示。

 

honda-rebel-500-sedition-seatengine▲(左)雖然詳細內容尚未確定,但透過改良坐墊提升了舒適性,坐墊高度則維持在現行款的690mm,所以女性騎士與初學者都和現在一樣不需要特別擔心。

 

(右)180度曲軸並列雙缸引擎則是配合Euro 5廢氣排放標準進行調整,加入了輔助滑動式離合器,減少30%對拉桿的負擔,因此能夠實現順暢的打檔動作並減輕騎士壓力。

 

honda-rebel-500-sedition-hedlight▲頭燈從石英燈泡改為LED燈具,雖然因此少了一種早期車款的感覺,但卻也因此變得更加高級。

 

honda-rebel-500-sedition-led▲(左)相對於現行款使用比較有份量感的石英燈泡,新款尾燈採用LED燈具所以變得比較薄一點、車牌燈也改成了LED燈。

 

(中、右)頭燈直徑從φ135改為175mm,並且使用了4顆LED燈具為發光體,開啟近光燈會亮起上面2顆LED燈泡、遠光燈則是會同時亮起4顆LED燈。前後方向燈也換成了LED燈,並且改成φ55mm的白色燈殼,同時還兼具定位燈的功能。

 

honda-rebel-500-sedition-adjuster▲煞車拉桿則是加上了全新的轉盤式可調,能夠配合騎士手的大小及喜好調整6段間距,讓人有點小開心!

 

honda-rebel-500-sedition-meter▲【儀表板上追加了檔位顯示】增加小型液晶螢幕的面積,並在螢幕左邊增加檔位顯示器、時速表下方則是追加了油耗表,將原本在右上的時間顯示移到正上方、油量表則是挪到螢幕下方。

 

honda-rebel-500-sedition-color▲【EU有4種顏色、US有3種顏色】歐規及北美版都會採用新色的消光金屬藍。除此之外,歐洲地區還會推出黑色、消光灰及紅色,北美地區則是另外推出消光銀及黑色。

   

新增的S Edition人氣爆發!

除此之外,S Edition的追加也成為一大新聞。S Edition將搭載頭燈整流罩、前叉防塵套等原廠的選配零件,讓整台車的全黑造型變得更加搶眼,如此狂野的外型的確會非常受到歡迎。

 

honda-rebel-500-sedition-top▲全新增加的REBEL 500 S Edition,裝上頭燈整流罩,並且採用了前叉防塵套與鑽石紋坐墊,車身部分則是盡可能的統一成黑色。

   

日規預定將在3月左右推出,REBEL 250的小改款也讓人非常期待

雖然REBEL 500已經正式宣布將在日本推出,但是搭載249cc單缸引擎的兄弟車款REBEL 250的未來動向也讓人非常在意。

 

由於以REBEL 250為基礎的新款REBEL 300日前已經在美國發表,所以新款REBEL 250應該會和REBEL 500與REBEL 300一樣進行小改款,因此預估REBEL 250在日本的上市時間應該會在3月份左右。

 

honda-rebel-500-sedition-rebel300▲與REBEL 500的變更之處相同。在美國公布的286cc版的REBEL 300,將會和REBEL 500採取同樣的變更,包括LED頭燈在內,屆時將會加入新款儀表板、輔助滑動式離合器等配備。在車體顏色部分,將推出REBEL 300的獨家顏色-消光米色,另外還會推出黑色及消光藍。

 

honda-rebel-500-sedition-cg▲下一代REBEL 250 S Edition(電腦CG模擬圖)

 

honda-rebel-500-sedition-rebel250abs▲2017年式HONDA REBEL 250

   

主要規格

2020年式 REBEL 500
全長x全寬x全高(mm) 2205mm x 820mm x 1090mm
軸距(mm) 1490mm
座高(mm) 690mm
引擎型式 水冷式四行程DOHC 4汽門並列雙缸
總排氣量(cc) 471cc
最大馬力(ps/rpm) 40ps/8500rpm
最大扭力(kgm/rpm) 4.2kgm/4500rpm
油箱容量 (L) 11.2L
煞車裝置 單向雙活塞卡鉗+單固定碟盤
單向單活塞卡鉗+固定碟盤
輪胎尺寸 130/90-16
150/80-16
懸吊裝置 41mm正立式前叉
雙槍後避震
台灣國內售價 新台幣288,000元 (不含其他規費)
   

相關新聞頁面

日籍嬉皮登台!HONDA 2020年式「REBEL 500」REBEL001

HONDA在去年底舉辦的米蘭國際車展上發表了2020年的各式車款,受到歡迎的REBEL…繼續閱讀

 

 

 

 

【試乘報告】不受限的公路叛逆者 HONDA「REBEL 250」yamaha-Rebel250-main

在日本街道上很常見到REBEL 250,騎士造型也大多都是四分之三安全帽加上一般便服,很…繼續閱讀

 

 

 

超詳細解構「CBR1000RR-R/SP」! 引擎篇RRReng01

HONDA在米蘭車展上發布的新款CBR1000RR-R/SP是一款睽違已久的全新設計車款,為了主打…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容