睽違31年!HONDA重返達卡拉力賽冠軍王座

dakar-rally-2020-01-1

 

從今年(2020)開始移師沙烏地阿拉伯舉辦的達卡拉力賽,由騎著廠車CRF450 RALLY的Ricky Brabec選手(Monster Energy HONDA Team)成功贏下他個人在摩托車組的第一個勝利。而對HONDA來說,則是自1989年獲得優勝以來,睽違31年之久的再度稱霸達卡拉力賽。

 

今年28歲的Ricky Brabec選手是一位來自美國的賽車手,他在2016年代表Team HRC首度參加達卡拉力賽後,今年已經是第五次參賽。這次他在Stage 3就獲得優勝、綜合成績也是第一名,在之後的Stage也以穩定表現堅守綜合成績第一名的寶座,並在最後順利拿下他個人的第一個綜合優勝。

 

dakar-rally-2020-02

 

除此之外,Jose Ignacio Cornejo選手也拿下第4名、Joan Barreda選手則是第7名,Monster Energy HONDA Team成功將三名車手送進了前十名,展現出驚人的企圖心。

 

HONDA從1981年舉辦的第三屆巴黎達卡拉力賽開始參賽,在1986年以NXR750贏得優勝,並且到1989年為止都穩坐冠軍寶座的達成了四連霸佳績,1990年後停止參戰,直到2013年達卡拉力賽在南美洲舉辦時才又再度回歸。雖然在2015及2018年都獲得綜合第2名的佳績,但卻未能奪得優勝,不過在重回達卡拉力賽的第8年、也就是今年,終於如願以償地贏得綜合優勝。

 

達卡拉力賽自1979年開始舉辦到今年已經是第42屆,擁有「世界上最殘酷的摩托車賽事」之稱,今年在沙烏地阿拉伯舉辦的達卡拉力賽,需要在13天跑完12個Stage、總騎乘距離超過7000km以上,而且有將近75%的比賽路線都在沙漠地帶進行。

 

另外,本次的達卡拉力賽也傳出了噩耗,直到去年為止都代表Team HRC出賽且表現相當活躍的賽車手Paulo Goncalves不幸在Stage 7發生意外,最後更是宣告不治。

 

dakar-rally-2020-03

Ricky Brabec選手的得獎感言

「終於贏了!不管是對HONDA還是車隊來說,絕對沒有什麼會比這次的優勝更讓人開心了。在如此艱辛、距離又長的比賽中,車隊所有人都成為一體,賽車手以及技師們都交出了一張漂亮的成績單。

 

在今天最終Stage中的廠車狀態非常好,我們最大的目標就是希望大家能夠平安到這裡。衷心感謝HONDA車隊的大家及所有支持我們的贊助商,也非常謝謝到去年為止都還是隊友的Paulo Goncalves。雖然這次是第一次在沙烏地阿拉伯舉行達卡拉力賽,不過這裡的景色非常漂亮,希望明年我也能夠繼續參加。」

Honda Racing(HRC)野村欣滋社長得獎感言

「首先要恭喜Ricky Brabec選手贏得優勝,還要恭喜Joan Barreda選手、Kevin Benavides 選手、Jose Ignacio Cornejo選手,大家都獲得了非常好的成績。至於協助選手們的車隊工作人員及研發團隊的所有人,大家都辛苦了。

 

我們終於在重返達卡拉力賽的第8年拿下了期盼已久的優勝!這張漂亮的成績單是大家從這七年來的失敗中進行學習,所有人一起不斷努力的結果。換句話說,這次的優勝是這七年來所有與達卡拉力賽有關的工作人員的努力成果,是大家為HONDA車隊帶來了勝利。

 

還有,我們也不會忘記到去年為止,整整六年和我們一起努力奮鬥的Paulo Goncalves選手,他也為這張漂亮的成績單做出了極大的貢獻。在這裡除了向Paulo Goncalves選手致上深深的謝意之外,也願他一路好走。

 

最後,要感謝所有支持我們的贊助商以及一直以來為我們加油的所有車迷朋友,謝謝大家。」

相關新聞頁面

Monster Energy Honda Team挑戰達卡拉力賽!191227_12

中東地區的沙烏地阿拉伯主辦的2020年達卡拉力賽已經在日前登場,賽程從…繼續閱讀

 

 

 

 

HONDA新舊款「CRF1000/1100L」比較特輯HONDA-CRF1100L-AFRICA-TWIN-00

以HONDA旗艦冒險車款在2016年重新復活的Africa Twin,於2018年推出了能夠應付真…繼續閱讀

 

 

 

 

【編輯長專欄】回顧2019十大注目車款!Vol.1FB12-1

評比標準將以話題性、關注度、衝擊性及實用性等進行綜合評價,由於這個排行榜只是編輯長…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結