女子的假日林道露營散步遊!Vol.2

gr003_recordirt2_09

 

由真正的女性騎士-擔任越野車雜誌《GoRIDE》副編輯長的Koi,為大家帶來有關林道/美食/戶外等兜風資訊。

 

延續上一篇在日本千葉縣富津市附近的〈房總篇〉旅行,這次則是奔馳在充滿回憶的地方-林道金谷元名線,最後以露營結尾,看著營火舒緩一整天的疲勞。

 

gr003_recordirt1_01-2-2

【Koi】喜歡騎著越野摩托車四處旅行享受露營樂趣,是越野車雜誌《GoRIDE》的副編輯長。除了平常代步騎的Husqvarna FE250之外,還是坐擁Ducati 848EVO、Monster 400、Aprilia RS125等車款的強者。

 

每次旅行只要一到絕景之地就會開始演奏直笛,所以不知道從什麼時候開始林道露營散步遊便常以「直笛旅行」的稱呼出現在雜誌中。

 

 

map_kai

   

餓著肚子可是打不了仗,所以在進入林道之前先去墨西哥料理「Karancolon」

如同我在上一篇中提到過的一樣,林道金谷元名線是我「第一次林道騎乘」的地方。我在林道入口附近的7-11後面發現一間非常神奇的餐廳!在魚類料理的天國房總,竟然有墨西哥餐廳?說到這裡,一定要給發現這間餐廳的自己好好鼓掌一下。

 

雖然它的外觀看起來很奇怪,但是這間店可是連酒類飲料都有提供,還可以品嚐到正宗墨西哥料理的餐廳「Karancolon」。不僅好吃份量也很足夠,如果大家有機會造訪房總時,可別忘了前來嘗試一下!

 

gr003_recordirt2_07▲墨西哥餐廳「Karancolon」營業時間:星期五、六11點〜22點、星期天11點〜17點,地址:千葉縣富津市金谷2174-2。

 

gr003_recordirt2_08▲通常人在吃到好吃的東西時,就會只剩下味覺與嗅覺而已,所以當時我的眼睛裡面除了空氣什麼都沒有。

   

填飽肚子後,終於要進入林道金谷元名線

雖然歷經波折才終於到了這裡,但這次總算是順利地騎完充滿回憶的林道金谷元名線,特別是林道的後半段騎起來超級好玩的!雖然前半段路面以砂石為主,算是地面較為堅硬的沙地,但是後半段可是到處都是有一點難度的路面狀況,對初學者來說,這裡絕對是能夠讓人學會適應各種類型的騎乘場面,而且還能體驗到不多不少的緊張感。

 

gr003_recordirt2_03▲上一次沒能前往的未知領域-林道金谷元名線後半段。

 

gr003_recordirt2_01_main▲騎上林道金谷元名線,往茂盛的樹林中前進。

 

gr003_recordirt2_04▲包含休息地點在內的前半段路線大多是騎起來非常輕鬆的平坦沙地,但是在氣候乾燥及天氣好的時候,路上很容易揚起砂塵,所以要特別注意周圍狀況以及對向有無來車。

 

gr003_recordirt2_05▲雖然林道後半段是由礫石地還有大小岩石造成的高低差及溝渠等地形所組成,不過只要挑選容易騎乘的路線的話,即使是初學者也能應付。通常只要不要陷到奇怪的地方,或者是覺得害怕的時候就下來用推的前進,那就不會有什麼問題!

 

gr003_recordirt2_13▲還有絕對不忘記這次陪我一起雪恥的CRF250 RALLY(Type LD低座高版)。如果不是騎它的話,我可能也無法完成這次的挑戰。即使是在惡劣的路面依然能夠按照自己的意思前進,CRF250 RALLY謝謝你(淚)!

 

gr003_recordirt2_06▲終於騎完!感覺上就像是放在心中的大石頭終於落下一樣,超級有成就感的!

   

結束林道騎乘之後,心中的大石頭也放下,接著就是去露營

其實我之前在房總從來沒有到露營區露營過,一般都只是在郊外找一個地方搭帳篷過夜而已,因此這次露營也讓我非常的期待。
不過,我也是這次才知道房總的露營場地收費非常昂貴,不知道是不是因為地點的關係,這裡基本上不太收當天臨時進場住宿的旅客,全部都要事前預訂。

 

我這次選擇的是有推出摩托車單人露營方案的「花花之里露營地」,一個晚上只要2000日圓!連木材一捆都只要400日圓就能入手。雖然大家可能會覺得有點小貴也說不定,但是在房總這邊,這個價格已經算得上是物美價廉了。在露營區內還可以看到管理員養的小狗小貓在一旁散步玩耍,療癒度絕對是800%。

 

gr003_recordirt2_11▲【花花之里露營地】營業時間:全年 入場時間 12點/退場時間 11點 單人露營方案(摩托車):2000日圓  千葉縣富津市上648 TEL0439-65-5126

 

gr003_recordirt2_10▲努力搭建今天晚上要睡的地方。

 

而且沒想到這裡還可以直接在地面上升營火,也有五右衛門風呂(在大鐵鍋中泡澡)!只不過提到這個五右衛門風呂就有件不得不說的事情。我在費盡千辛萬苦泡完澡後,與管理人員聊天時才發現一件讓我震驚的事實。

 

Koi「這個五右衛門風呂雖然泡起來很舒服,但是超費力的!」
管理員「咦?因為太熱了嗎?」
Koi「與其說是太熱,到不如說五右衛門風呂用來踩的那塊板子一直浮起來,所以我只好跪坐在上面才能保持平衡。」
管理員「踩的那塊板子?你該不會是沒有把保麗龍版拿掉就直接下去泡澡了?」

 

這次我學到了一個教訓,那就是下次在遇到五右衛門風呂時,記得要把上面的蓋子拿掉才能下去泡澡!我完全是受到「不踩在板子上的話腳底就會燙傷」的既定觀念影響,所以才會出了個大糗。

 

gr003_recordirt2_12▲【烤牛肉馬芬三明治】材料:馬芬、烤牛肉(沒有使用醬料)、西洋菜、奶油

 

接下來介紹一下今天晚上的「超快速版晚餐」。用小刀把馬芬對半切開,然後把奶油放上去烤,同時也稍微烤一下牛肉片,還有就是將西洋菜切成跟馬芬差不多大就可以。

 

在外表酥脆裡面柔軟的馬芬中間夾上稍微烤過的牛肉片及西洋菜之後就完成了這道做法超級簡單的三明治,調味就只靠奶油及烤牛肉本身的味道而已。

 

說真的,這個烤牛肉馬芬三明治真的超級好吃的!也可以依照個人喜好,加上一些顆粒芥末醬也會很好吃。如果大家有興趣的話,歡迎嘗試看看。

 

總而言之,這次順利地與愛車CRF250 RALLY一起雪恥成功的騎完林道,看著地上的營火回顧一整天的行程,然後在星空下享受吹奏直笛的時間♪(當天露營地並沒有其他住宿客人,而且是在取得管理員同意後才吹奏♪)

 

gr003_recordirt2_09▲這種時候最幸福了!就是因為這樣,所以我的人生才會永遠都戒不掉摩托車呀!

 

※本次採訪結束之後,千葉縣不幸遭受法茜颱風的侵襲,希望所有受災地區都能夠早日恢復。

   

相關新聞頁面

從東京到日本海的1200km長途遠征!出發篇kenashi-touge1-1

第一位成功跑完巴黎達卡拉力賽的日本車手,同時也是摩托車冒險家的風間深…繼續閱讀

 

 

 

 

絕景巡禮!彷彿馳騁在北海道的「嬬戀全景之路」01-6

嬬戀全景之路總長約35km,因為整條路都沒有紅綠燈的關係,所以騎士基本上可以不用停下來的…繼續閱讀

 

 

 

絕景巡禮!日本北海道無限延伸的「牛奶之路」01

這次要為大家介紹的是位在日本北海道的「牛奶之路」,這可是一條綿延不絕的直線道路,這樣…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

CRF250 RALLY,HONDA

今日推薦內容