RS TAICHI歷史沿革

gallery_01

   

「所有的一切都是從吉村太一的熱情開始。」

正因為RS TAICHI是作為職業賽車手活躍在賽場上、現在依舊享受著摩托車人生的吉村太一所企劃的廠牌,所以RS TAICHI所生產製造的商品絕對沒有一絲妥協。

 

所有RS TAICHI的服飾、零件等任何地方,都用到了能讓消費者享受騎乘樂趣的知識技術,而這些全都與賽車手吉村太一的熱情息息相關。

   

創辦人吉村太一

profile_img

1946年出生在日本大阪府,1960年代到70年代前半以SUZUKI與HONDA廠隊身份參加全日本摩托車錦標賽以及世界摩托車錦標賽,並且順利贏得無數場勝利。

 

作為越野賽車手的吉村太一在引退後不久的1975年成立了RS TAICHI,一直以來支持著許多賽車手的活動,展現出他作為摩托車業界重鎮的一面;現在他更是MFJ傳奇賽車手俱樂部的副會長,繼續帶領著摩托車業界的成長。

 

稱霸全日本場地越野車賽(Motocross)

吉村太一從學生時代參加無數越野車賽的成績受到認可,因此在1966年與SUZUKI簽訂了賽車手合約。1967年更是奪得了全日本場地車錦標賽125cc的冠軍,在1970年更是在125cc與250cc兩個級別贏得了年度總冠軍,不論名實都成為了日本的頂尖賽車手。

 

參加世界摩托車錦標賽

他在1971年遠征歐洲,以日本代表選手身份參加World Motocross GP。隔年(1972)更是突然轉隊到相當晚才開始參加場地越野車(Motocross)賽事的HONDA,並成功為HONDA贏下了第一個場地越野車(Motocross)賽的勝利。

   

「為輸家帶來史上第一個勝利」RS TAICHI的歷史

「流淌在RS TAICHI血液中的是,吉村太一對賽車的熱烈精神。」在他引退之後,以全新的視角活用他作為賽車手的知識來對產品進行研發。

 

吉村太一在1974年賽季最後決定引退。不過,他在退休之後開始描繪全新的夢想,想要做一份能活用至今為止作為賽車手的知識技術的工作,並且也想要分享給與自己擁有相同價值觀的騎士們騎車的樂趣。

   

RS TAICH的誕生

親自以製作人活躍在賽車界,正因為是直到現在還在享受騎車樂趣的吉村太一所成立的廠牌,所以RS TAICHI對於旗下產生的所有的商品都絕不妥協。

 

所有RS TAICHI的服飾、零件的任何地方都用到了能讓消費者享受騎乘樂趣的知識技術,全都與賽車手吉村太一的熱情息息相關。

 

資料提供「RS TAICHI」
「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨連結

摩托百貨 - 相關商品

RS TAICHI,RS TAICHI

今日推薦內容