TAMIYA推出「Ninja H2 CARBON」組裝模型

14136_1

 

最初於2014年的米蘭國際車展上發表,並在隔年(2015)以最大馬力200ps耀眼登場的KAWASAKI Ninja H2,TAMIYA現在將推出比H2更高階的車款-2018年式「Ninja H2 CARBON」的1/12比例組裝模型。

宛如實物的高品質

1/12比例的Ninja H2 CARBON組裝模型雖然是全長174×全寬76×全高96mm的小尺寸模型,但忠實地將實車縮小比例後重現,除了擁有機械增壓的水冷式並列四缸引擎、頭燈外,還加上了能夠完美呈現出追求空氣動力性能的整流罩配備,像是造型立體且裝上後視鏡的上整流罩、側邊整流罩、車尾整流罩等。

 

排氣管與燈殼甚至還採用了電鍍加工,至於合成橡膠製的輪胎胎面,甚至不是直接印上去而是雕刻而成。引擎、搖臂、整流罩之類的配備則使用螺絲固定在車架上,極具特色的商標等則是使用金屬零件,在細節部分十分講究。

 

H22▲完美地以1/12的比例重現出個性十足又強而有力的外型(※照片中是將零件組裝完成且塗裝過後的模型,以下皆同。)

 

H23▲也可以架起側邊駐車架進行展示。

 

H27▲上整流罩與側邊整流罩都使用螺絲固定在車架上。組裝完成後也能夠拆下外裝零件欣賞內部的各種機械配備(※照片中是裝上油箱與副車架之前的狀態)

H24▲使用水貼來表現出上整流罩的碳纖維材質。

H211▲照片中的是模型附的水貼、金屬製商標貼紙及方便塗裝使用的防護膠帶。

 

H2-1▲【TAMIYA 1/12比例摩托車系列 NO.136 KAWASAKI Ninja H2 CARBON】,日本建議售價4400日圓。

相關新聞頁面

337km/h世界紀錄突破!孤獨求敗的「Ninja H2」h2-01

KAWASAKI派出Ninja H2參加在美國舉辦的Bonneville極速競賽,在改裝規定嚴苛的P-PB1000級別成功創下337.064km/h的全世界最快…繼續閱讀

 

 

 

TAMIYA推出HONDA「MONKEY 125」組裝模型tamiya-monkey125-1

這款模型不只忠實呈現MONKEY 125的小巧外觀,也表現出MONKEY 125的可愛特質;…繼續閱讀

 

 

 

 

近乎實車的精密度!「YZF-R1M」組裝模型開發內幕101-2

讓我特別感到驚訝的是在1/12比例的模型上,竟然能夠如此完美地重現輪胎的胎面紋路,想必各部位…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI