CBR1000RR-R投入!Bautista積極備戰WSBK

04569_TEST2020_Portimao_Jan_Action

 

雖然去年(2019)賽季末痛失年度冠軍寶座讓Alvaro Bautista懊悔不已,但在轉戰HONDA的2020年賽季,Bautista已經清楚了解,他必須在澳洲開幕站前做好哪些準備工作。

 

日前,這位2019 WSBK年度亞軍與Team HRC一起參加在Autodromo Internacional do Algarve進行的最後一場季前測試,隨後將在2月底前往澳洲菲利浦島參加2020 WSBK的開幕戰。

 

雖然Bautista的測試成績僅獲得第15名,整體表現並不如去年(2019)騎乘DUCATI車輛時的優異,但他仍與隊友Haslam忙著幫HONDA測試新零件取得數據,從而為車隊指引未來的研發及改良方向,希望能幫助換裝全新CBR1000RR-R的HONDA能在今年賽季取得好成績。

 

 

04530_TEST2020_Portimao_Jan_Action

 

Bautista在結束Portimao測試後談到「這次的測試對我們而言相當艱鉅,因為天氣的關係,我們在Jerez無法進行很多測試,意味著我們在Portimao這裡,必須將原本預定四天的測試工作濃縮在兩天內完成。

 

我們有很多東西需要在這裡嘗試,實驗室裡的工作也比在賽道上實際測試的還多,但我認為這次的賽道測試為我們提供了相當多有用的開發數據,希望這些數據能在澳洲開幕站派上用場。」

 

Bautista在去年(2019)賽季從開幕的澳州站開始就一戰成名,當時他成為WorldSBK史上首位初參賽就獲得三連勝的車手,同時也成為自1996年John Kocinski在Misano以來,初次參賽就取得勝利的新秀車手。

 

這位35歲的年輕人繼續說道「這次進行的測試非常重要,因為我們獲得了很多資訊,並且已經對下一步工作有了一些想法。我希望這些資訊對HONDA有所幫助,也希望我能跟著HONDA一起成長、一起取得勝利。

 

今年,我將更專注於自己和騎車的感覺,而不是像上個賽季那樣一昧地追求縮短時間。可以肯定的是,每一年都是獨一無二的,因此我很期待能跟HONDA一起表現出怎樣的成績。」

 

08338_TEST2020_Portimao_Jan_Ambience

   

相關新聞頁面

【和歌山專欄】時代更迭與新秀崛起的MotoGP20190703_wakayama_01

現在的MotoGP和一直以來頂級賽事給人的感覺完全不同,其刺激程度讓人聯想到中排氣量級別…繼續閱讀

 

 

 

展望2020 WSBK DUCATI唯一目標「冠軍」!ducati_ok_51341_r12_ambience_full

甫推出就投入WSBK賽事,並在參戰第一年就拿下優異成績的Panigale V4R,對於今年(2…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「WSBK

「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容