46ps的空降王者「ZX-25R」最大馬力確定?

kawasaki-ninja-zx25r-01-1

 

驚人的排氣音浪、逼近20000rpm的超高轉速,長久以來消聲匿跡、展現極致高科技的250cc直列四缸引擎車款「Ninja ZX-25R」經由KAWASAKI之手,重新在現代再度復甦。

 

雖然自去年(2019)東京摩托車展中那震驚眾人的發表後,就沒有再流出任何新消息,但以下還是稍微整理了現在能夠確認到的所有資訊,這次將為大家介紹一下Ninja ZX-25R那能夠發揮驚人馬力的心臟—引擎。

   

驚人的馬力,生產國不是日本而是泰國

KAWASAKI Ninja ZX-25R的直列四缸引擎並不是直接改良自以往的ZXR250,而是重新再設計過的全新引擎。雖然詳細資訊尚未公布,但配備了電子控制油門、動力模式可調,以及現行250cc車款中唯一搭載的循跡控制系統。

 

kawasaki-ninja-zx25r-02▲2020 KAWASAKI Ninja ZX-25R[2019年東京摩托車展參考展出車輛]

 

從17000rpm開始進入紅線區的DOHC 16汽門並列4缸引擎,馬力模式也確定有F/L兩種。根據相關人士說法,這顆引擎據說「也參考了ZXR250的設計圖」,但從它汽缸前傾的角度來看,應該是採用了全新設計。儘管如此,已經確定它的行程非常短,缸徑與行程比和ZXR後期款的49×33.1mm應該是一樣的。

 

以目前KAWASAKI官方網站的說法來看,它的最大馬力是「250cc級別中最強」,因此根據推測,ZXR250的最大馬力應該會是「46ps」,比1992年為止的自主限制馬力值45ps還要多出1ps。

 

根據剛剛提到的那位相關人士表示「這顆引擎的本質非常優秀,如果經過調整的話,絕對還能夠變得更加出色。」所以它的潛力凌駕在以往的ZXR250之上?!

 

此外,產生最大馬力的轉速預測應該是在「15000rpm」,由於現在雙缸引擎車款最強的數值就是CBR250RR的38ps/12500rpm,可以想見ZX-25R非常有希望具備並列四缸引擎車款常見的高轉速及高出力。

 

而且根據我們的獨家消息,雖然大家可能會認為ZX-25R的生產國家是日本,但其實是在「泰國」。如果是精緻的四缸引擎的話,KAWASAKI之前就已經在泰國生產過Z900等車款,因此也是非常有可能的。

 

除此之外,400cc等其他排氣量版本在「現在這個時間點」並沒有推出的打算。

 

kawasaki-ninja-zx25r-03-2【轉速紅線區從17000rpm開始】轉速表上顯示紅線區是從17000rpm開始,轉速刻度最高則到20500rpm。根據相關人士表示,與之前的250cc並列四缸引擎不同,ZX-25R還確保了低中轉速範圍的扭力輸出,而且非常有機會能夠聽到如同F1般的排氣音浪。

 

kawasaki-ninja-zx25r-08-1

 

kawasaki-ninja-zx25r-09-1【主要三軸採直線式配置】由於從汽缸右邊可以看到張力器,因此應該是採用側置正時鏈條,引擎的主要三軸(曲軸/主軸/副軸)看起來是在同一個平面上,並不是像ZX-10R等1000cc超級運動車款那種三角形的配置。

 

kawasaki-ninja-zx25r-05-1【能夠應對升&降檔】配備了在這個排氣量級別中史無前例的電子快排,而且還能夠處理升、降檔,光是操作變速踏板車輛本身就會自動補油調整轉速,讓人感受到從未有過的體驗。

 

kawasaki-ninja-zx25r-06-1【排氣管裝的好像不是公司貨】從KAWASAKI公開的透視圖來看,排氣系統應該是採用4-2-1設計。從外觀看不到任何觸媒裝置,非常完美地全部都移動到引擎下面的大型中段內。

 

特色是四根排氣管頭段都使用與頭段直徑差不多的連接管互相連接,這樣的設計讓高轉速時的排氣流通變得更為順暢,藉此有效增加馬力。

 

頭段尾端採用雙重結構設計,由於日規有消音塞的關係,因此也有可能會是更多重結構的設計。排氣管尾段看起來應該是直接與頭段焊接在一起,如果是這樣的話,就很難裝上改裝用的滑套型排氣管。

 

kawasaki-ninja-zx25r-07-1【能夠應付惡劣騎乘狀況的機油箱形狀】像是避開排氣裝置一樣偏移位置的機油箱選擇了又深又尖的形狀。藉由將機油集中在一個地方來降低攪拌阻力的同時,在出現連續激烈加減速及大轉彎傾角的騎乘中,機油幫浦應該也能穩定地提供機油。

 

kawasaki-ninja-zx25r-04-1【透過50T大直徑齒輪盤來增加扭力】傳動系統中最顯眼的是大直徑的後齒盤。齒盤使用RK製的50T齒盤,與Ninja 250的40T及CBR250RR的41T相比大上許多,因此應該也能夠有效增加加速力道,鏈條尺寸是520。

   

引擎與昔日的ZXR250看起來很像卻又不太一樣

kawasaki-zxr250-01▲ZXR的特色是前傾35度的汽缸及側置正時鏈條,在1989年推出時的缸徑與行程比是48×34.5mm,但在1991年全面改版後就變成了49×33.1mm。

 

kawasaki-ninja-zx25r-10-1▲因為看得到類似張力器的配件,所以ZX-25R應該也是在右邊設置了側置正時鏈條。引擎樞軸配置與ZXR250一樣,主要三軸採用了最普通的直線設計。

 

kawasaki-zxr250-02▲雖然ZX-25R的散熱水箱是採用平面設計,但ZXR250為了增加表面積,因此採用了有弧度的設計。水泵設置在引擎左下方,是相隔30年的這兩台車的共通之處。

 

kawasaki-ninja-zx25r-12-1▲以目前的狀況來說,從引擎左邊看不太出來有什麼東西。順帶一提,ZX-25R的排氣管到集合管為止的長度明顯比ZXR250來得短上許多,也就是說它採用了高轉速型的形狀,但是到底事實為何呢?就讓我們期待它正式市售的那天到來吧!

   

相關新聞頁面

當頂尖遇上頂尖 ZX-25R賽道初試啼聲!000-9

以下這個消息對於250cc四缸引擎的車迷來說,絕對是一個大驚喜。在今年(2020)1月2…繼續閱讀

 

 

 

市售準備就緒?KAWASAKI「ZX-25R」實車照公開!001_25R

印尼KAWASAKI在日前於SNS社群網路上,公開了一張搭載250cc 4汽缸引擎的Ninja ZX…繼續閱讀

 

 

 

4汽缸250cc的咆嘯「ZX-25R」排氣聲浪公開!000-5

不同於追求CP值的並列雙缸引擎,250cc並列4汽缸引擎追求的是極致”聲浪”表現,因…繼續閱讀

 

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托百貨 - 相關商品

KAWASAKI,US KAWASAKI

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容