HONDA「CT125」車身細節更清楚!同場加映改裝款

0000-2

 

針對HONDA經銷商的商品說明會,於日前在全日本3個城市舉行,我們也特地入手了在活動會場上拍到的實車細節照。到底大家最在意的CT125 Hunter Cub的後貨架及腳踩起動桿是什麼模樣呢?

   

接在後貨架的上吸式進氣管

CT125 Hunter Cub市售版的全貌終於揭曉,這次我們就入手了實車的細節照片。有不少讀者反應在上一篇的介紹中,底盤裝置的照片太暗看不清楚,還有想要可以更清楚看到腳踩起動桿形狀及後貨架左側面的模樣。

 

因此,這次編輯部就入手了幾張CT125 Hunter Cub的實拍細節照片,就讓我們好好來研究一下這台車到底重現了昔日CT110哪些地方,而哪些地方又採用了全新的設計吧!

 

001-17▲煞車腳踏是越野車那種尖尖的設計,腳踩起動桿的弧度完美避開了腳踏,這個設計到底能不能移植到Super Cub C125或MONKEY 125上,要等實際販售時看零件清單才可以確定。

 

雖然煞車踏板是採用簡單結構,而不是使用可倒式的設計,但因為是鐵製品的關係,所以感覺上就算彎掉也只要扳回來就好。

 

001a-12▲之前一直沒能獲得市售車版左側面的照片,這次終於成功入手。看起來導管連接的部位比概念款還要長上許多,而且也比較結實。

 

貨架上面的把手變得比較長一點,使用上應該會更方便。導管下面的鑰匙孔應該是側蓋專用的吧!(或者是坐墊專用?)

 

001b▲從後面看過去是這樣的感覺。可以看出貨架非常大,相較於尾燈安裝在貨架下面的概念車款,這台車則是比較往後方凸出一點。

 

001c▲就如同之前入手的情報一樣,儀表採用跟MONKEY 125相同的圓形儀表板,因為可以看到鑰匙鎖頭,所以並不是使用智慧晶片鑰匙的只是一般鑰匙而已。左邊黑色蓋子不確定是什麼東西,或許是可以安裝選購配備的USB充電插座?

 

002-13▲感覺可以在引擎前保桿裝上像是霧燈等許多東西,這張照片也可以看到排氣頭段防燙蓋的形狀及腳踩起動桿的彎曲弧度。

 

003-10▲非常明顯看出採用ABS系統加上雙活塞卡鉗,鋼絲輻條加上黑色輪圈的設計非常漂亮。

 

004-9▲可以看到後避震器、煞車裝置及後座腳踏的固定方式,雖然無法確定後避震器的預載可不可以調整,但調鏈器則擁有超越同級距車款的質感。

 

001d▲有遊玩及騎乘時的參考照片,感覺上光是靠著標準配備的貨架,就可能繞日本旅行一圈⋯⋯?

 

005-9▲【HONDA CT125 HUNTER CUB[2020]】●日本預估售價:44萬日圓,預估上市時間:6月下旬

   

CT125 Hunter Cub改裝款

011-2▲加裝引擎保桿、把手橫桿等,採用越野風格加上耐操實用性的設計,車身中間的貨架(正式名稱不確定)以及紅色彈簧的後避震等看起來非常新鮮特別。

 

012-2▲特色是雙色坐墊、寬版腳踏以及全黑的引擎保桿等,感覺上這台車在夜間騎車旅行時絕對非常實用,還配備了霧燈與護弓等配備。

 

把手固定部位還追加了一個可以裝上各式各樣配件的握把,可以說是被打造成一台萬能型的車款。

 

013▲除了菱形格紋坐墊外,還追加了附後貨架的雙人坐墊。採用了布製側邊馬鞍包以及安裝配件用的把手橫桿等,讓人在保持日常生活騎乘感的同時還能夠進行長途旅行。

   

相關新聞頁面

HONDA跨界始祖「CT」車系家譜完整揭露honda-huntercub-02

HONDA的CT車系擁有近60年的歷史,因此以下將為大家介紹雖然與歷代Super Cub一…繼續閱讀

 

 

 

 

市售確定!HONDA「CT125」6月推出001-12

在去年(2019)東京摩托車展上以概念車款首次亮相的CT125,是繼MONKEY 125後由R&…繼續閱讀

 

 

 

新舊款HONDA「CT125/CT110」徹底比較HONDA-CT125-201

HONDA的概念車款「CT125」在去(2019)9月公布之後,隨即在東京摩托車展上掀起熱烈…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容