【編輯長專欄】試乘報告 KTM「390 Adventure」

75c140d3601436d9bf49d9f8aa3af58a

 

筆者這次參加了在西班牙加那利群島舉辦的「KTM 390 ADVENTUR」國際媒體試乘會,因此在這裡簡單為大家送上試乘快報。

 

IMG_8335

   

同級別中最強的冒險車款

IMG_8342▲390 ADVENTUR是KTM最擅長的冒險車款部門中的最新傑作,而且還是現在最小排氣量的冒險車款。

 

它的基礎就是採用了輕量又精簡的373cc水冷式DOHC 4汽門單缸引擎,最大馬力44ps/9000rpm、搭載鋼管編織結構車架,相當受到歡迎的390 DUKE。

 

底盤裝置則是WP製的前後懸吊裝置(前輪是倒立式前叉,後輪則是中置單槍後避震),前後輪的懸吊行程量分別是170mm/170mm,然後再加上配備BYBRE製單碟盤煞車的前後19/17吋輪框。

 

設計及研發概念則可以追溯到與達卡拉力賽一同成長的歷代KTM冒險車款系列,除了擁有161kg的輕量車身外,更具備了冒險車款中同級別最強的性能、馬力以及功率重量比。

   

絕對領先的操控性能

KTM_390_ADVENTURE-Static-47▲外表看起來就是790 Adventure小上一號的感覺,乍看之下會讓人覺得「如果是這台的話,就能夠應付!」的車身大小,移動起來非常輕盈,操控性在冒險車款中也絕對是數一數二。

 

雖然坐墊高度是一點都不算低的855mm,但是以亞洲人的平均身高來說,兩隻腳的腳尖應該都可以碰到地面,雖然比日本廠牌的250cc障礙攀爬越野車還要大台,但是因為軸距較短的只有1430mm的關係,所以把手切角完全足夠,就算是在單線道的山路上也能夠輕鬆進行U字型迴轉。

 

0260e786612f414edb9d641ea8678ba3

   

雖然車高高,但整體來說非常輕盈的擅長彎道騎乘

IMG_8337

 

源自於390 DUKE的引擎相當有鼓動感且馬力非常充沛,聽起來讓人覺得心情愉悅的單缸引擎排氣音,加上轉速6000rpm左右中轉速範圍順暢的騎乘表現,雖然本來就相當不錯,但如果將轉速一口氣直接拉到1萬rpm的話,那種帶著延伸感的加速也非常棒。

 

在操控方面比390 DUKE要來得穩定,騎起來的感覺以冒險車款來說算是非常輕快,而且也很適合在街道上騎乘。雖然在山路騎乘時,剛開始會因為底盤太高所以覺得有點晃,但只要上手後,就會發現它能夠完美吸收路面高地差所帶來的彈跳。

 

由於前後輪都附上了阻尼可調,因此騎起來非常穩定,讓人能夠體驗到冒險車款本身的性能之強,即使是大幅度的回正車身,也只要配合長懸吊行程同步移動體重的節奏,就能順利展現出它的過彎實力,而這樣的騎乘感覺也只有大排氣量車款才能夠帶來。

 

多虧了標準配備的轉向ABS系統與MTC(循跡控制系統)的關係,所以在騎乘時心情也可以放鬆一點,讓騎士能夠更積極地操作煞車及催動油門。

 

順帶一提,電子快排(對應升&降檔)雖然是選購配備,但是如果有加的話會覺得比較輕鬆,特別是能夠避免在進入彎道時出現打檔失誤的問題,為騎乘安全性再上一道保險。包括標準配備的滑動式離合器在內,有許多輔助騎士騎乘的配備這點也非常加分。

   

比看起來還能夠應付沙地騎乘

IMG_8385

 

雖然筆者只在類似林道的沙地區段試騎了一下,但這台車的越野性能也不同凡響。一開始因為這台車的前輪是19吋,而且還是使用一般鑄造輪框的緣故,所以筆者對它的騎乘性能並沒有抱持著太大期待。

 

但真的得說它不愧是KTM的摩托車,因為筆者在平坦的沙地上油門全開稍微衝刺了一下發現,雖然路面多多少少有些高低差,但前後避震器完全可以應付,就算是崩塌的火山岩那樣遍地碎石的斜坡,只要注意速度及騎乘路線的話,也能夠靠著平衡出色的輕盈車身及200mm的離地高度輕鬆越過。

 

順帶一提,在騎乘模式功能中,也可以解除越野ABS系統及MTC的設定,因此讓人在沙地上騎乘時能夠更有自信。Continental製的越野&非越野用輪胎(TKC70)也比外表上更能夠應付沙地騎乘。

 

485577eaba7429ea0b5f43dda742f6d6

 

KTM完全具備了能夠誇耀自己擁有達卡拉力賽DNA的能力。390 ADVENTUR把在一般道路上容易操控的特色及輕快特性直接搬到了沙地上,就如同研發概念「ADVENTURE MORE」所提到的一樣,這絕對是一台讓人深度感受到冒險旅行樂趣的車款。

 

IMG_8361

   

相關新聞頁面

【編輯長專欄】試乘報告 BMW「F900XR」d1e18477c97a140a81ca39d0b90a01ab

「XR」在BMW車款中被定位為冒險車款,一般來說就是運動型多用途車款。也就是說,它…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】冒險沒在怕 HONDA「Africa Twin CRF1100L」africatwin_main-1

2016年重新復活的HONDA旗艦冒險車款「Africa Twin」,在2018年推出小改款提升了馬…繼續閱讀

 

 

 

 

【試乘報告】輕冒險遊俠 HONDA「400X」honda-400x-main

與搭載全整流罩的運動車款CBR400R及街車車款CB400F採用相同車架,並在2013年登…繼續閱讀

 

 

 

「Webike摩托新聞」編輯長 Kenny佐川

「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托百貨 - 相關商品

KTM,KTM POWER PARTS

摩托車市 - 相關新車/中古車

KTM

今日推薦內容